Изумительные котлеты! Получаются сочными и не подгорают! оригинальность Нежные куриные котлеты.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
1 кг
Сало
300 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
0.7 л
Сливочное масло
200 гр
Укроп
30 гр
Лимоны
0.5 шт.
Мука
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Батон
400 гр
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
21 гр.
10 гр.
275
ккал
Первым делом надо приготовить начинку. Берем сливочное масло,оно должно быть мягким. Крошим мелко укроп. Перемешиваем масло ,укроп и пол лимона ,делим примерно на 11 частей и ставим в морозилку.
Грудки перекрутить в месте с салом, солим и перчим. Добавляем одно яйцо и 250гр молока, все как следует вмешиваем.
Приготовить кляр: молоко, яйцо и муку перемешать ,чтоб не было комочков. Должно получиться тесто как на блинчики.
Батон размельчить в блендере на крошки.
Делаем котлеты: раскладываем фарш (лучше на руке, так удобней), в середину укладываем маслкичо, заворачиваем, чтоб масло было в середине. Опускаем котлету в кляр, потом в крошки батона, формируем «мячик». Готовить в разогретом подсолнечном масле(у меня не большая кастрюлька,там и жарю)
Укладываем на противень и минут на 15 в разогретую духовку(180С)(укрываю фольгой,чтоб пропарилось).