Нежные сырники в духовке с изюмом
Пышные, вкусные, творожные - идеальный завтрак.
Ингредиенты:
на 3 порций
Творог
450 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
0.75 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Изюм
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
30 гр. |
214
ккал
Промытый изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
Смешать творог, яйца, соль и сахар.
Высыпать муку (3/4 ст.) и разрыхлитель в творожную массу.
Добавить изюм, вымесить тесто.
Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо.
Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать изделия в духовке 15-30 минут при примерно 180-190*С . Ориентируйте время и температуру на свою духовку.
Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели.
Приятного аппетита!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, а это неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях мы не можем сделать лабораторный тест на определение всех этих показателей, рекомендуем всегда действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему лучше сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Смешать творог, яйца, соль и сахар.
Высыпать муку (3/4 ст.) и разрыхлитель в творожную массу.
Добавить изюм, вымесить тесто.
Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо.
Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать изделия в духовке 15-30 минут при примерно 180-190*С . Ориентируйте время и температуру на свою духовку.
Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели.
Приятного аппетита!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, а это неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях мы не можем сделать лабораторный тест на определение всех этих показателей, рекомендуем всегда действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему лучше сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Другие рецепты
В чем готовим?