Готовится очень быстро. Рассыпчатое тесто в дополнении с кисло-сладкими карамелизированными грушами и яблоками, воздушным безе или меренгой, в сочетании– все это в совокупности по достоинству оценят любители сладкой домашней выпечки.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
400 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
130 гр
Яичные желтки
3 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 гр
Сахар
50 гр
Груши
3 шт.
Яблоки
3 шт.
Молотая корица
1 чайн.л.
Сахар
150 гр
Яичные белки
3 шт.
Лимонный сок
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
36 гр.
256
ккал
Яблочный пирог с грушами и безе объединяет две вкусные идеи: хрустящие меренги и фруктовую начинку.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты для выпекания пирога.

  2. Шаг 2:

    Просеянную муку высыпать в миску, добавить разрыхлитель теста, сливочное масло. Перетирать массу вилкой в крошку.

  3. Шаг 3:

    Затем добавить желтки и сахар и всё хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Форму застелить пергаментом, дно формы засыпать мучной крошкой.

  5. Шаг 5:

    Стенки формы уплотнить смесью, формировать бортик.

  6. Шаг 6:

    Помытые грушу и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками.

  7. Шаг 7:

    На сковородке растопить сливочное масло и сахар. Ввести дольки фрукты, аккуратно перемешивая, готовить под крышкой до 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Переложить дольки фруктов в форму с тестом, сверху посыпать корицей.

  9. Шаг 9:

    В отдельную ёмкость влить 3 белка, добавить сахар и лимонный сок.

  10. Шаг 10:

    Взбивать белки до устойчивых пиком.

  11. Шаг 11:

    Переложить взбитое безе в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка.

  12. Шаг 12:

    Нанести безе, на фруктовые дольки, по всей поверхности.

  13. Шаг 13:

    Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в зависимости от духовки.

  14. Шаг 14:

    Вынуть из формы пирог. Дать ему немного остыть.

  15. Шаг 15:

    Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного чаепития!!!

Другие рецепты