Нежный фруктовый пирог с меренгой
Готовится очень быстро. Рассыпчатое тесто в дополнении с кисло-сладкими карамелизированными грушами и яблоками, воздушным безе или меренгой, в сочетании– все это в совокупности по достоинству оценят любители сладкой домашней выпечки.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для выпекания пирога.
-
Шаг 2:
Просеянную муку высыпать в миску, добавить разрыхлитель теста, сливочное масло. Перетирать массу вилкой в крошку.
-
Шаг 3:
Затем добавить желтки и сахар и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
Форму застелить пергаментом, дно формы засыпать мучной крошкой.
-
Шаг 5:
Стенки формы уплотнить смесью, формировать бортик.
-
Шаг 6:
Помытые грушу и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками.
-
Шаг 7:
На сковородке растопить сливочное масло и сахар. Ввести дольки фрукты, аккуратно перемешивая, готовить под крышкой до 10 минут.
-
Шаг 8:
Переложить дольки фруктов в форму с тестом, сверху посыпать корицей.
-
Шаг 9:
В отдельную ёмкость влить 3 белка, добавить сахар и лимонный сок.
-
Шаг 10:
Взбивать белки до устойчивых пиком.
-
Шаг 11:
Переложить взбитое безе в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка.
-
Шаг 12:
Нанести безе, на фруктовые дольки, по всей поверхности.
-
Шаг 13:
Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в зависимости от духовки.
-
Шаг 14:
Вынуть из формы пирог. Дать ему немного остыть.
-
Шаг 15:
Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?