Потрясающие нежный десерт с кофе для любителей сладкого. При охлаждении десерт разделяется на желе, которое опускается вниз, и более воздушный кофейный крем.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливки жирные
350 мл
Кофе
250 гр
Сахар
150 гр
Желатин
15 гр
Яичные желтки
3 шт.
Вода
90 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
18 гр.
248
ккал
1. Желатин замочить в 90 г холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
2. Желтки соединить с сахаром, нагреть, помешивая, на водяной бане до полного растворения сахара.
3. Влить кофе, перемешать до однородности.
4. Добавить в яично-кофейную массу желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.
5. Предварительно охлажденные сливки взбить в густую пену.
6. Продолжая взбивать, частями влить кофе.
7. Разлить кофейно-сливочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3–4 часа.
8. Готовый десерт украсить