Нежный пирог зебра на сметане
Вкусное домашнее чаепитие тебе обеспечено! Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане Зебра. Готовится он очень легко, и при этом просто.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
-
Шаг 2:
Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.
-
Шаг 3:
В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.
-
Шаг 4:
Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску. В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки.
-
Шаг 5:
Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.
-
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое.
-
Шаг 7:
И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.
-
Шаг 8:
Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9:
Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?