Нежный пирог со смородиной
Нежный сладкий пирог с россыпью ягод черной смородины. Очень вкусный нежный пирог, похожий на кекс. Моя семья очень его любит!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты
-
Шаг 2:
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Вместо прямоугольной (у меня она размером 30х21 см), естественно, подойдет и круглая диаметром 24-26 см.
-
Шаг 3:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин. Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
-
Шаг 4:
Затем добавляем в яичную смесь сметану и соду, гашеную уксусом.
-
Шаг 5:
В полученную смесь просеиваем муку.
-
Шаг 6:
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану
-
Шаг 7:
Выливаем тесто в подготовленную форму.
-
Шаг 8:
А теперь займемся выкладыванием смородинок на поверхности пирога. Выкладывать можно как душе заблагорассудится, а я это делаю рядами на расстоянии 2 - 3 см, чтобы равномерно распределить ягодки. И отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30.
-
Шаг 9:
Когда пирог испечется, извлекаем его из формы и разрезаем на кусочки (любой формы). Я режу квадратными, т. к. форма прямоугольная.
-
Шаг 10:
Выкладываем на блюдо, можно сверху присыпать пирог сахарной пудрой, будет еще аппетитней выглядеть!
Другие рецепты
В чем готовим?