Нежный сладкий пирог с россыпью ягод черной смородины. Очень вкусный нежный пирог, похожий на кекс. Моя семья очень его любит!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
230 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Сметана
200 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Черная смородина
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
37 гр.
279
ккал
Пирог получается нежным, ягодки смородины добавляют нотки кислинки в сладкое тесто. Очень вкусный пирог на десерт!
  1. Шаг 1:

    Продукты

  2. Шаг 2:

    Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Вместо прямоугольной (у меня она размером 30х21 см), естественно, подойдет и круглая диаметром 24-26 см.

  3. Шаг 3:

    В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин. Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем в яичную смесь сметану и соду, гашеную уксусом.

  5. Шаг 5:

    В полученную смесь просеиваем муку.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану

  7. Шаг 7:

    Выливаем тесто в подготовленную форму.

  8. Шаг 8:

    А теперь займемся выкладыванием смородинок на поверхности пирога. Выкладывать можно как душе заблагорассудится, а я это делаю рядами на расстоянии 2 - 3 см, чтобы равномерно распределить ягодки. И отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30.

  9. Шаг 9:

    Когда пирог испечется, извлекаем его из формы и разрезаем на кусочки (любой формы). Я режу квадратными, т. к. форма прямоугольная.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем на блюдо, можно сверху присыпать пирог сахарной пудрой, будет еще аппетитней выглядеть!

Другие рецепты