Очень, очень, очень сливочный вкус с цитрусовым акцентом!

Ингредиенты:

на 4 порций

Печенье
80 гр
Сливочное масло
45 гр
Сливочный сыр
400 гр
Сахарная пудра
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливки
150 мл
Апельсины
1 шт.
Фундук
50 гр
Шоколад
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
31 гр.
21 гр.
341
ккал
Сливочный сыр сегодня пользуется огромной популярностью. С ним готовят всеразличные закуски, используют его в приготовлении роллов, пекут торты, используя крем из сыра. Я тоже периодически использую сливочный сыр на своей кухне. В этот раз я приготовила нежный сливочный десерт с апельсином и фундуком. Предупреждение: это очень сытный десерт!!! ОЧЕНЬ!!! Его лучше всего воспринимать как отдельное полноценное блюдо, так как если вы, например, поужинаете, а потом решите завершить приятный вечер десертом, то скорее всего вы съедите только 2-3 ложечки этой вкусняшки, поскольку больше в вас просто не влезет.
  1. Шаг 1:

    В начале необходимо приготовить основу для сливочного десерта. Для этого необходимо взять печенья и поломать их на небольшие кусочки. Затем эти кусочки необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получилась песочная крошка.

  2. Шаг 2:

    Далее нужно положить кусочек сливочного масла в небольшую кастрюлю или ковшик и растопить масло, не доводя его до кипения.

  3. Шаг 3:

    Растопленное сливочное масло нужно влить в песочную крошку и тщательно вымешать. Готовую основу из печенья разделить на 4 равные части и выложить на дно каждого стакана, слегка утрамбовав ее.

  4. Шаг 4:

    Теперь нужно приготовить основную составляющую десерта. Для этого необходимо взять глубокую емкость и выложить в нее сливочный сыр (его лучше достать из холодильника заранее, чтобы он был мягче и перемешивать ингредиенты было проще). Далее нужно добавить к сыру сахарную пудру и хорошо перемешать ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Достать из холодильника яйца и вбить одно яйцо в содержимое глубокой емкости. Все хорошо вымешать. Затем добавить второе яйцо и снова тщательно вымешать все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    После этого влить охлажденные сливки и аккуратно перемешать сырную массу.

  7. Шаг 7:

    Фундук измельчить до состояния крошки, после чего добавить его в емкость к остальным ингредиентам и еще раз перемешать, так чтобы орехи были распределены по всей сливочной сырной смеси.

  8. Шаг 8:

    Темный шоколад натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть и также натереть его корочку на мелкой терке. На терке следует тереть только верхний слой апельсина, стараясь не тереть его белую часть. Апельсин полностью очистить от кожуры и нарезать его острым ножом кружочками.

  9. Шаг 9:

    Взять стакан с песочной основой и опереть кружок апельсина на боковую стенку самого стакана, хорошо прижав его, например, его можно закрепить шпажками. Это делается для того, чтобы крем не попал за апельсин и не испортил внешний вид десерта. Далее нужно выложить приготовленный крем до самого верха стакана. Эту процедуру проделать с оставшимися стаканами. Десерт декорировать тертым шоколадом и цедрой. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-3 часов.

Другие рецепты