Нежный творожник с малиной
Этот творожник получается невероятно нежным и воздушным. В оригинальном рецепте творог нужно было соединить со сливками и взбить вместе. Я решила сначала взбить сливки и потом добавить творог в расчете, что начинка получится нежнее. И не ошиблась. По вкусу это почти чизкейк, а по структуре - как взбитый пломбир. Это просто божественно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Основа.
-
Шаг 2:
Печенье размолоть в блендере в крошку.
-
Шаг 3:
Сливочное масло растопить
-
Шаг 4:
Сливочное масло влить в печенье. Хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Сформировать бортики. Если масса получается сухой и не держится на бортиках, можно смочить руки водой. Поставить корж в разогретую до 160°С духовку на 10 минут. Затем Форму вынуть из духовки.
-
Шаг 6:
Начинка. Творог соединить с сахаром, перемешать. По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз. Масса будет достаточно жидкой.
-
Шаг 7:
Малину вымыть и обсушить.
-
Шаг 8:
Сливки взбить с сахаром в устойчивую пену. По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз. Масса будет достаточно жидкой.
-
Шаг 9:
Добавить творог и снова взбить.
-
Шаг 10:
По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз.
-
Шаг 11:
Масса будет достаточно жидкой. Так и должно быть.
-
Шаг 12:
На остывший корж вылить творожную начинку.
-
Шаг 13:
Сверху разложить малину. Поставить творожник в духовку на 50 минут. На дно поставить емкость с горячей водой. По истечении времени выключить огнь, приоткрыть дверцу и дать творожнику постоять еще 30 минут. Окончательно охладить творожник при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
Другие рецепты
В чем готовим?