Пирог готовится из минимума ингредиентов. Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сахар
50 гр
Сметана
1 стол.л.
Сахар
120 гр
Сметана
200 гр
Творог
400 гр
Клубника
300 гр
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
23 гр.
223
ккал
Пирог с творогом и клубникой – это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!
За счет наличия свежих ягод пирог получается сочным, а присутствие в нем творожной прослойки делает десерт легким и нежным, почти воздушным.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. Муку просеять.

  2. Шаг 2:

    В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё перемешать в крошку на маленькой скорости.

  3. Шаг 3:

    Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками.

  6. Шаг 6:

    Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.

  7. Шаг 7:

    Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.

  8. Шаг 8:

    На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки.

  9. Шаг 9:

    Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.

  10. Шаг 10:

    Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.

  11. Шаг 11:

    Достать готовый пирог из духовки. Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.

  12. Шаг 12:

    Нарезать на порции и подать к чаю.

  13. Шаг 13:

    Приятного чаепития!!!

Другие рецепты