Сладкоежки оценят! Невероятно вкусно, быстро и низкокаллорийно! Конечно же, каждая женщина хочет кушать разнообразную сладкую еду и не испытывать при этом дискомфорта в виде появляющихся лишних килограммов. Безусловно, большинство десертов очень калорийны, но есть среди них и те, что можно есть без опаски. К таким относится, например, низкокалорийный торт "Мокко". Именно о кулинарном рецепте этого торта далее и пойдёт речь.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
4 шт.
Сахар
150 гр
Мука
120 гр
Крахмал
40 гр
Какао
порошок
Желатин
10 гр
Творог
500 гр
Сахар
70 гр
Шоколад
50 гр
Сливки
250 мл
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
28 гр.
275
ккал
Начинаем мы с того, что все ингредиенты для теста делим на 2 части (у нас будет 2 коржа). Для каждого отдельного коржика взбиваем 2 куриных яйца с 75-ю граммами сахара-песка. После этого соединяем 60 грамм просеянной муки, 20 грамм картофельного крахмала и 20 грамм какао порошка и смешиваем с яйцами. Те6перь берём форму для запекания коржей, промазываем её маслом и выливаем тесто для первого коржа. Выпекаем его при температуре примерно 180 градусов в течение 15-20 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Теперь готовим начинку. Для этого замачиваем желатин в воде. Творог смешиваем с сахаром и взбиваем. Теперь распускаем желатин и подмешиваем к творогу вместе с шоколадной стружкой. Теперь взбиваем сливки в густую пену и подмешиваем к массе из творога. Выкладываем начинку на первый корж и равномерно распределяем. Накрываем сверху вторым коржом. Затем топим шоколад и поливаем им наш торт. Вот наше низкокалорийное лакомство и готово! Приятного аппетита!