Проснуться от восхитетельного аромата яблок и корицы... Овсянка, сэр! Сытный, питательный, полезный и классический завтрак.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
2 шт.
Молоко
160 мл
Вода
160 мл
Овёс
1 стак.
Коричневый сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Семена льна
1 стол.л.
Грецкие орехи
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
20 гр.
144
ккал
  1. Шаг 1:

    У яблок удалить серединку и нарезать небольшими кусочками

  2. Шаг 2:

    Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом, налить молоко и воду, затем поместить туда яблоки, сахар, соль, корицу, семена льна и дробленый овес.

  3. Шаг 3:

    Перемешать.

  4. Шаг 4:

    Поставить в режим, соответствующий самому медленному тушению. Если есть возможность установить температуру, то надо поставить 95-100 градусов. Время приготовления от 5 до 7 часов. Чтобы на завтрак вас разбудил аромат яблок, корицы и карамели, рассчитайте время сна и поставьте "отсрочку старта". Попробуйте первый раз экспериментировать с рецептом в дневное время, чтобы точно рассчитать возможности своей мультиварки.

  5. Шаг 5:

    Вот что должно получится. Самое вкусное в этом блюде - хрустящая карамельная корочка, которая будет легко отделяться от стенок, если вы не забудете смазать чашу мультиварки.

  6. Шаг 6:

    Кашу разложить порционно, дополнительно подать масло и грецкие орехи. Если вы хотите добавить изюм или другую сушеную ягоду, добавляйте в начале приготовления. Такое блюдо можно делать впрок, завтрак легко замораживается и подогревается в микроволновой печи.

Другие рецепты