Ночная овсяная каша с яблоками и орехами в мультиварке
Проснуться от восхитетельного аромата яблок и корицы... Овсянка, сэр! Сытный, питательный, полезный и классический завтрак.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 20 гр. |
-
Шаг 1:
У яблок удалить серединку и нарезать небольшими кусочками
-
Шаг 2:
Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом, налить молоко и воду, затем поместить туда яблоки, сахар, соль, корицу, семена льна и дробленый овес.
-
Шаг 3:
Перемешать.
-
Шаг 4:
Поставить в режим, соответствующий самому медленному тушению. Если есть возможность установить температуру, то надо поставить 95-100 градусов. Время приготовления от 5 до 7 часов. Чтобы на завтрак вас разбудил аромат яблок, корицы и карамели, рассчитайте время сна и поставьте "отсрочку старта". Попробуйте первый раз экспериментировать с рецептом в дневное время, чтобы точно рассчитать возможности своей мультиварки.
-
Шаг 5:
Вот что должно получится. Самое вкусное в этом блюде - хрустящая карамельная корочка, которая будет легко отделяться от стенок, если вы не забудете смазать чашу мультиварки.
-
Шаг 6:
Кашу разложить порционно, дополнительно подать масло и грецкие орехи. Если вы хотите добавить изюм или другую сушеную ягоду, добавляйте в начале приготовления. Такое блюдо можно делать впрок, завтрак легко замораживается и подогревается в микроволновой печи.
Другие рецепты
В чем готовим?
