Новогоднее печенье подковки
Порадуйте своих близких, подарив каждому вкусную подковку на счастье! В преддверии Нового года, хочу предложить очень простое, но очень вкусное печенье. А так, как будущий год - год Лошади, то будет оно в форме подковок. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, а готовится оно очень легко. И приготовить такие подковки можно заранее. Такие подковки в плотно закрытой емкости смело сохранят свою свежесть 1 недельку.
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Все что нам понадобится для приготовления печенья (ванильную настойку можно заменить на ванильный сахар)
-
Шаг 2:
Я замешивала тесто с помощью комбайна. Смешиваем муку, сахарную пудру и орехи (для ручного замеса орехи заранее нужно измельчить). Все смешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчаем до масляной крошки (если будете замешивать вручную, то масло нарежьте маленьким кубиком и быстрыми движениями перетрите его с мукой, однородности добиваться не нужно).
-
Шаг 4:
К масляной крошке добавляем ванильную настойку (если берете ванильный сахар, то добавлять его нужно вместе с пудрой) и желтки и замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Получается влажная крошка (если тесто слишком сухое и не собирается в ком, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды).
-
Шаг 6:
Крошки собираем в комок (месить не нужно), заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Шаг 7:
Тесто делим на несколько частей (пока нарезаем одну, все остальные в холодильнике). Часть теста раскатываем в жгут, нарезаем, формируем подковки.
-
Шаг 8:
Выкладываем подковки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 12 минут, до легкой золотинки. Готовится оно очень быстро, поэтому будьте внимательны!
-
Шаг 9:
Наше печенье готово! По желанию можно каждую подковку окунуть в растопленный шоколад. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?