Праздничное печенье, которое порадует гостей и близких! Интересный рецепт вкусного глазированного домашнего песочного печенья, которое очень нравится детям и приветствуется взрослыми!

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Какао
порошок
Имбирь
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Кардамон
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
200 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Крахмал
0.5 чайн.л.
Пищевой краситель
по вкусу
Вода
3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
61 гр.
361
ккал
Новогоднее печенье с обалденной глазурью! Взрослым дарит сказку а детей приводит за столом в восторг! При этом ну очень, очень просто готовится!
  1. Шаг 1:

    Выкладываем в миску масло, добавляем сахар и щепотку кардамона.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем миксером.

  3. Шаг 3:

    Добавляем куриное яйцо.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Добавляем частями просеянную через сито муку, щепотку соли, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Хорошо обминаем получившееся тесто.

  7. Шаг 7:

    Убираем в пакет и на час в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Достаем тесто из холодильника и тщательно обминаем его руками.

  9. Шаг 9:

    Делим получившееся тесто на две части.

  10. Шаг 10:

    Раскатываем тесто скалкой на тонкие лепешки и формочками делаем заготовки для печенья.

  11. Шаг 11:

    Предварительно формочки обмакиваем в муке. Нагреваем духовку до 180 градусов.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем на пергамент в противень заготовки нашего печенья и ставим в духовку на 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Для приготовления сахарной глазури выкладываем в миску один куриный белок, 200 гр. сахарной пудры, которую просеиваем через сито.

  14. Шаг 14:

    Добавляем 0,5 чайн. л. крахмала, 1 чайн. л. лимонного сока и хорошенько взбиваем миксером. Получившуюся глазурь делим на две части.

  15. Шаг 15:

    Добавляем немного воды и перемешиваем до консистенции густой сметаны глазурь, которую будем использовать для обвода контура нашего печенья.

  16. Шаг 16:

    В глазурь добавляем одну каплю пищевого красителя и хорошо перемешав выкладываем в кондитерский мешок.

  17. Шаг 17:

    Обводим глазурью по контуру печенье.

  18. Шаг 18:

    Добавляем немного воды во вторую часть глазури, которую будем использовать для заливки печенья, перемешиваем и делаем ее немного жиже чем первая. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и распределяем ее по печенью, делая различные разводы при помощи зубочистки.

Другие рецепты