Новогоднее печенье с изумительной глазурью
Праздничное печенье, которое порадует гостей и близких! Интересный рецепт вкусного глазированного домашнего песочного печенья, которое очень нравится детям и приветствуется взрослыми!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
61 гр. |
-
Шаг 1:
Выкладываем в миску масло, добавляем сахар и щепотку кардамона.
-
Шаг 2:
Взбиваем миксером.
-
Шаг 3:
Добавляем куриное яйцо.
-
Шаг 4:
Взбиваем до однородной массы.
-
Шаг 5:
Добавляем частями просеянную через сито муку, щепотку соли, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Хорошо обминаем получившееся тесто.
-
Шаг 7:
Убираем в пакет и на час в холодильник.
-
Шаг 8:
Достаем тесто из холодильника и тщательно обминаем его руками.
-
Шаг 9:
Делим получившееся тесто на две части.
-
Шаг 10:
Раскатываем тесто скалкой на тонкие лепешки и формочками делаем заготовки для печенья.
-
Шаг 11:
Предварительно формочки обмакиваем в муке. Нагреваем духовку до 180 градусов.
-
Шаг 12:
Выкладываем на пергамент в противень заготовки нашего печенья и ставим в духовку на 10 минут.
-
Шаг 13:
Для приготовления сахарной глазури выкладываем в миску один куриный белок, 200 гр. сахарной пудры, которую просеиваем через сито.
-
Шаг 14:
Добавляем 0,5 чайн. л. крахмала, 1 чайн. л. лимонного сока и хорошенько взбиваем миксером. Получившуюся глазурь делим на две части.
-
Шаг 15:
Добавляем немного воды и перемешиваем до консистенции густой сметаны глазурь, которую будем использовать для обвода контура нашего печенья.
-
Шаг 16:
В глазурь добавляем одну каплю пищевого красителя и хорошо перемешав выкладываем в кондитерский мешок.
-
Шаг 17:
Обводим глазурью по контуру печенье.
-
Шаг 18:
Добавляем немного воды во вторую часть глазури, которую будем использовать для заливки печенья, перемешиваем и делаем ее немного жиже чем первая. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и распределяем ее по печенью, делая различные разводы при помощи зубочистки.
Другие рецепты
В чем готовим?