Вкусная курочка с грибами всегда займут достойное на любом столе! Такие отбивные отлично подойдут как для праздника, так и для семейного ужина. Приготовить их довольно быстро и просто, зато как же это вкусно! Готовьте такое блюдо почаще и радуйте своих любимых!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
600 гр
Белые грибы
200 гр
Сыроежки
200 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Лук репчатый
100 гр
Сметана
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
2 гр.
145
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук мелко режем

  3. Шаг 3:

    Обжариваем его на сковороде несколько минут до золотистого цвета, а затем выкладываем к нему грибы

  4. Шаг 4:

    Солим

  5. Шаг 5:

    Перчим

  6. Шаг 6:

    Куриное филе нарезаем, обычно у меня с одного филе получается 6 отбивных

  7. Шаг 7:

    Перекладываем нарезанное филе в пакет и отбиваем с двух сторон

  8. Шаг 8:

    К этому времени грибочки уже пожарились, обычно им требуется для этого 10-15 минут

  9. Шаг 9:

    Перекладываем филе в форму для запекания

  10. Шаг 10:

    Солим, перчим

  11. Шаг 11:

    Сверху выкладываем обжаренные грибочки

  12. Шаг 12:

    Затем смазываем сметанкой

  13. Шаг 13:

    Трем сыр

  14. Шаг 14:

    Посыпаем наши отбивные с грибами сыром. Выпекаем при 180-190 градусах 20 минут

  15. Шаг 15:

    Наши отбивные с грибами и сыром готовы

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты