Новогодние пряничные человечки
Необычное и очень вкусное печенье, готовится в духовке. Пряничные человечки – это ароматная выпечка, которую можно готовить вместе с детьми. Маргарин легко заменяется сливочным маслом. По желанию можно добавить в состав теста готовую смесь для пряников. Либо подобрать специи самостоятельно, но имбирь должен присутствовать обязательно. Пряничное тесто следует охлаждать как минимум 1 час. Для украшения печенья готовится сахарная глазурь. Пряничных человечков можно подавать к праздничному столу с чаем, лимонадом или компотом.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
60 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Размягченный маргарин взбить с солью, корицей и имбирем.
-
Шаг 3:
Добавить сахар и мед, растереть венчиками до однородности.
-
Шаг 4:
Какао-порошок развести в горячей воде, немного остудить. В тесто добавить яйцо и какао.
-
Шаг 5:
Насыпать половину муки и размешать миксером.
-
Шаг 6:
Затем добавить оставшуюся часть муки, и замесить руками густое тесто. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 7:
Из бумаги вырезать шаблоны человечков, либо взять специальные формочки. Вырезать фигурки.
-
Шаг 8:
Заготовки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье выпекается в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9:
Яичный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.
-
Шаг 10:
Нанести рисунок на остывшее печенье. Оставить печенье при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь. Пряничные человечки отлично подходят для семейного и праздничного чаепития. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?