Всего из трех продуктов - легко, быстро, просто, празднично! Новогодний десерт без выпечки из кукурузных хлопьев со сгущенкой и орехами в виде усыпанных снегом шишек украсит праздничный стол в новогодние праздники. Готовится он очень быстро, останется только охладить и украсить.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вареное сгущенное молоко
380 гр
Кукурузные хлопья
200 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
55 гр.
392
ккал
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
*Как сварить сгущенку в домашних условиях? Положите банку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода поднималась на 2-3 см над банкой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 2-2,5 часа. Только следите, чтобы уровень воды не опускался и не оголял банку, ведь она от перегрева может просто взорваться. Поэтому вовремя доливайте столько кипятка, чтобы банка всегда была целиком в под водой.
  1. Шаг 1:

    Как сделать новогодний десерт без выпечки быстро и вкусно? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно правильно выбрать вареную сгущенку. Сейчас чего только не продают. Хорошая сгущенка должна быть жирностью 8,5%, густая. Перед покупкой потрясите банку - сгущенка не должна перекатываться в ней. Если слышите плеск, значит сгущенка некачественная. Я свою сгущенку вообще сварила самостоятельно* (см. под рецептом).

  2. Шаг 2:

    Кукурузные хлопья выложите в миску. Если хлопья крупные, помните их руками. Кукурузные хлопья бывают глазированные и неглазированные, тонкие и более жесткие. Берите хлопья по своему вкусу, но учтите, что калорийность блюда с глазированными хлопьями будет выше, а вкус десерта в сочетании со сгущенкой может получиться более приторным.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Вместо грецких орехов можете использовать любые другие по вкусу: фундук, миндаль, арахис, пекан и т.д. Очень интересное сочетание получается у вареной сгущенки с соленым жареным арахисом.

  4. Шаг 4:

    В миске соедините кукурузные хлопья и измельченные орехи. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте вареное сгущенное молоко.

  6. Шаг 6:

    Тщательно перемешайте массу. Сгущенка должна равномерно распределиться по всем хлопьям и орехам.

  7. Шаг 7:

    Влажными руками сформируйте из массы конусообразные шишки. Можно формировать шишки в подходящих по форме конусообразных рюмках: просто наполните их десертной массой и хорошенько утрамбуйте. У меня таких рюмок не было, поэтому пришлось лепить руками. Получилось 8 пирожных. Поставьте получившиеся шишки в холодильник на 3 часа. По истечении указанного времени, если формировали десерт с помощью рюмочек, извлеките шишки на блюдо.

  8. Шаг 8:

    Готовые шишки слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты