Новогодний ОЛИВЬЕ в совершенно новом формате, УДИВЛЯЙ! Этот "почти" классический рецепт ОЛИВЬЕ покажет вам, как же преподнести заезженный салат совершенно по-новому и удивить ваших гостей и близких! Просто, быстро, а главное вкусно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
3 шт.
Картошка
3 шт.
Куриное филе
350 гр
Маринованные огурцы
6 шт.
Майонез
100 гр
Зелёный горошек
300 гр
Готовые тарталетки
10 шт.
Икра красная
1 чайн.л.
Гранат
10 гр
Петрушка
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
9 гр.
121
ккал
Друзья, пробуйте, готовьте, делитесь!
Не бойтесь пробовать и экспериментировать, ведь если еще столько разных вариантов подачи и приготовления тех самых обычные и простых рецептов, но об этом в следующих рецептах и видео, с наступающим Новым Годом!
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, для того, чтобы максимально быстро приготовить данную закуску, залог быстрого приготовления - правильно распределенное время! Поэтому сразу выложим на стол все, что нужно и приступаем.

  2. Шаг 2:

    В первую очередь отправляем вариться пару тройку яичек до полной готовности, по приготовлению заливаем холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Следом принимаемся за картошечку, ее также отправляем варить на плиту, но главное не переварите картофель, иначе у вас будет не кубик, а каша из картофеля.

  4. Шаг 4:

    Пока яйца с картофелем отвариваются мы займемся курицей, грудки промоем, промокнем бумажным полотенцем, снимем все лишние пленки, вырежем жилки и хрящи и режем филешки пополам. 

  5. Шаг 5:

    Для жарки я воспользовался пакетиками магги, точнее пергаментами, отличный выбор для таких блюд, тк не нужно больше искать никаких специй и приправ, все необходимые ингредиенты уже в пергаменте, все что остается - это вложить курочку внутрь, хорошенько прижать и отправить жарить на средний огонь, и свежий чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, паприка и петрушка впитаются в нашу курочку и можно будет наслаждаться этим вкусом.

  6. Шаг 6:

    Пакетики отправляем на сковороду на средний огонь и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, зависит от толщины филе.

  7. Шаг 7:

    А пока жарится курочку, перейдем к огурчикам, эх, в такие моменты сразу вспоминается винегретница и жизнь становится гораздо проще, НО, если винегретницы у вас все же нет, то, ручками ручками:) Огурчики нарежем мелким кубиком и отправим в большой салатник в котором и будет замешивать наш оливье.

  8. Шаг 8:

    Сразу после этого достаем уже отварной картофель, очистим его от кожуры и приступаем к шинковке, его нам нужно также порезать на мелкий кубик, будьте осторожны, некоторые сорта картофеля через чур хрупкие, перекладывайте его очень аккуратно, дабы не повредить его. Картофель также отправляем в салатник.

  9. Шаг 9:

    Теперь приступаем к курочке, тут даже если у вас и есть винегретница, то она вам точно не поможет:) Так что режем вручную, все тот же мелкий кубик, ничего не поменялось. И добавляем к салатной основе.

  10. Шаг 10:

    Следом почистим яички от шелухи и натрем их на мелкой терочке, добавим в салатник.

  11. Шаг 11:

    Не забываем и про горошек, сливаем с него водичку и добавляем целую банка в салатик. И заправляем его майонезом по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Далее достаем ваши тарталеточки и выкладываем в них горочкой наш готовый оливье.

  13. Шаг 13:

    Украсить можно разными способами, точно в вашем холодильнике найдется любая зелень, которая отлично поселится на верхушках тарталеток. К новому году думаю у каждого и баночка икры найдется, чтобы украсить и икринками.

  14. Шаг 14:

    Но в данной ситуации мы воспользовались зернами граната, более бюджетный вариант а выглядит ничем не хуже, темно-рубиновый цвет зерен придает салату свежих, новых красок!

Другие рецепты