Новогодний пирог зимние узоры
Сытный пирог с грибами - знатное угощение для всех гостей! Новогодний пирог Зимние узоры очень сытный, очень вкусный, к тому же может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:
на 12 порций
Слоёное тесто
350 гр
Шампиньоны
300 гр
Куриные желудки
500 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Лук
2 шт.
Брынза
150 гр
Баклажаны
1 шт.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
196
ккал
Готовим фарш. Отмываем куриные желудки, режем на кусочки, жарим в растительном масле, мельчим в блендере.
Нарезаем пластинками шампиньоны, лук режем полукольцами, обжариваем и его.
Запекаем в духовке баклажан до мягкости, кожицу снимаем, мякоть режем на кубики.
Слоеное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (лучше разъемную).
Поверх теста кладем грибы, лук, желудки, присыпаем все тертым твердым сыром.
Поверх сыра кладем баклажаны. На них - брынзу, тертую на терке.
Края теста кладем на начинку и смазываем яйцом.
Из остатков теста вырезаем формой елочки и раскладываем их по пирогу так, как на фото.
В центр пирога помещаем звездочку из теста. Ее смазываем желтком.
Печем праздничный, рождественский пирог при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Нарезаем пластинками шампиньоны, лук режем полукольцами, обжариваем и его.
Запекаем в духовке баклажан до мягкости, кожицу снимаем, мякоть режем на кубики.
Слоеное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (лучше разъемную).
Поверх теста кладем грибы, лук, желудки, присыпаем все тертым твердым сыром.
Поверх сыра кладем баклажаны. На них - брынзу, тертую на терке.
Края теста кладем на начинку и смазываем яйцом.
Из остатков теста вырезаем формой елочки и раскладываем их по пирогу так, как на фото.
В центр пирога помещаем звездочку из теста. Ее смазываем желтком.
Печем праздничный, рождественский пирог при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Другие рецепты
В чем готовим?