Новогодний пудинг с изюмом и орехами
Традиционный пудинг специально для новогодних праздников. Специально для новогодних праздников представляю вашему вниманию кулинарный рецепт традиционного пудинга мексиканской кухни, который называется «капидотада». Это новогодний пудинг, рассчитанный исключительно на Новый год и Рождество.

Ингредиенты:
на 6 порций
Белый хлеб
450 гр
Сыр любой
120 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Сахар
2 стак.
Изюм
1 стак.
Грецкие орехи
1 стак.
Ананасы
150 гр
Вода
2 стак.
Корица
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
41 гр. |
234
ккал
Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, всыпаем сахар, кладем палочки корицы и ставим вариться. Как только закипит, убавляем огонь и продолжаем варить, помешивая, в течение пятнадцати минут. На сковороде в сливочном масле с двух сторон поджариваем хлебные ломтики, предварительно очищенные от корочки.
Берем глубокую огнеупорную форму, выкладываем в нее слой поджаренного хлеба. Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами, далее добавляем слой изюма. И довершаем картину подсушенными ананасными дольками. На ананасы кладем небольшие и тонкие кусочки сыра.
Таким образом, у нас получилось 5 слоев. Делаем еще два или три такие же. Последним слоем у нас должен быть сырный. Теперь пудинг заливаем сваренным сиропом и ставим в прогретую до 175-ти градусов духовку на 30 минут. Такая еда может подаваться как горячей, так и холодной, по вашему выбору.
Берем глубокую огнеупорную форму, выкладываем в нее слой поджаренного хлеба. Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами, далее добавляем слой изюма. И довершаем картину подсушенными ананасными дольками. На ананасы кладем небольшие и тонкие кусочки сыра.
Таким образом, у нас получилось 5 слоев. Делаем еще два или три такие же. Последним слоем у нас должен быть сырный. Теперь пудинг заливаем сваренным сиропом и ставим в прогретую до 175-ти градусов духовку на 30 минут. Такая еда может подаваться как горячей, так и холодной, по вашему выбору.
Другие рецепты
В чем готовим?