Новогодний салат кость в год собаки
Салат в виде косточки поможет привлечь удачу в Год Собаки! Есть очень много салатов, оформленных в виде собаки - символа года. Но сам символ года наверняка не хотел бы быть "съеденным", да ещё и в праздник! Ну а вот любимое лакомство символа - кость - очень даже подходит! Салат сытный, вкусный и простой.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ: говядина, можно и телятину; яйца куриные желательно домашние; солёные огурчики, лучше бочковые - такие огурцы отличаются пронзительным вкусом, который сложно описать словами, их обожает каждый! Морковка по-корейски - её можно приготовить и самим; лук репчатый; майонез - очень уважаю собственного приготовления; немного масла растительного для обжарки лука на сковороде; лаврушка и душистый перец для варки мяса; соль и перец кто как любит.
-
Шаг 2:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину или кусок молодой телятины хорошо промыть под проточной водой, положить кусок мяса в кастрюлю, залить его водой, добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Поставить кастрюлю с мясом на огонь и варить до готовности говядины примерно 45 минут.
-
Шаг 3:
Мясо немного остудить и затем нарезать его соломкой.
-
Шаг 4:
Солёные огурцы нарезать соломкой.
-
Шаг 5:
Репчатый лук нарезать соломкой.
-
Шаг 6:
Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Куриные яйца сварить вкрутую и остудить. Отделить яичные белки от яичных желтков. Яичные желтки натереть на мелкой терке.
-
Шаг 8:
Яичные белки натереть на мелкой терке.
-
Шаг 9:
Выложить в глубокую салатницу нарезанные соломкой говядину и солёные огурцы, добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук, натёртые на мелкой тёрке яичные желтки, морковку по-корейски. Морковку по-корейски при желании можно тоже порезать по длине нарезанных соломкой остальных продуктов. Посолить и поперчить по своему вкусу. Всё хорошо и аккуратно перемешать.
-
Шаг 10:
Добавить в салат майонез и всё снова перемешать.
-
Шаг 11:
На прямоугольное длинное блюдо аккуратно выложить салат и оформить его в виде косточки. Салат украсить, посыпав натёртыми яичными белками. Всё! - косточка готова, выкладываем блюдо с косточкой на праздничный стол и тем самым привлекаем удачу в год Собаки! Всем отличных праздников! С Новым Годом! Здоровья, мира и тепла!
Другие рецепты
В чем готовим?