Новогодний торт часы
Самые счастливые минуты можно приостановить с этим тортом! Это просто идеальный торт на Новый год, очень вкусный и его нетрудно приготовить. Торт Новогодние часы оставляет огромный простор для творчества. Поэтому доверьтесь своей фантазии и смело украшайте его, как вам захочется. Я выпекала 2 разных коржа: темный корж символизирует ночь, светлый корж – день. Это переход в ночь уходящего года на день Нового года. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Хорошо промываем и замачиваем изюм.
-
Шаг 3:
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
-
Шаг 4:
Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 6:
Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов. Затем пропитайте коржи сладкой водичкой.
-
Шаг 8:
Готовим крем для промазки коржей. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
-
Шаг 9:
Промазываем остывшие коржи кремом.
-
Шаг 10:
Также промазываем верх и бока торта. Дальше приступаем к оформлению торта. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (можно грецкими орехами).
-
Шаг 11:
Для подставок под цифры я испекла один тонкий корж. Просто смешайте все указанные ингредиенты и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Измерила, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. Круглой формой мне послужила крышка от баночки с таблетками диаметром примерно 3 см, ей вырезала.
-
Шаг 12:
Так как крем из сгущенки и масла трудно намазывался на мелкие круги, сделала еще крем, взбив сметану и сахар.
-
Шаг 13:
Обваляла подставки в сметанном креме и выложила на торт. Оставшимся кремом обмазала середину торта.
-
Шаг 14:
Оставшимся кремом обмазала середину торта.
-
Шаг 15:
Для цифр растопила шоколад на водяной бане.
-
Шаг 16:
Шоколад нанести кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
-
Шаг 17:
Измерьте, какой длины будут стрелки и нарисуйте концом ножа. Затем нарисуйте цифры, отделите от файла, и выкладывайте на торт. Пока будете вырезать, шоколад будет подтаивать, нужно будет на 5 минут опять ставить в холод.
-
Шаг 18:
Готовый торт Новогодние часы отправляйте в холодильник для застывания крема.
-
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?