Самые счастливые минуты можно приостановить с этим тортом! Это просто идеальный торт на Новый год, очень вкусный и его нетрудно приготовить. Торт Новогодние часы оставляет огромный простор для творчества. Поэтому доверьтесь своей фантазии и смело украшайте его, как вам захочется. Я выпекала 2 разных коржа: темный корж символизирует ночь, светлый корж – день. Это переход в ночь уходящего года на день Нового года. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сгущенное молоко
100 гр
Пшеничная мука
300 гр
Сахар
200 гр
Яйца
2 шт.
Сметана
200 мл
Какао
порошок
Сода пищевая
1 чайн.л.
Лимонный сок
3 стол.л.
Изюм
100 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сгущенное молоко
300 гр
Сливочное масло
300 гр
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.75 чайн.л.
Мука
100 гр
Сахар
2 стол.л.
Сметана
5 стол.л.
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
42 гр.
368
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Хорошо промываем и замачиваем изюм.

  3. Шаг 3:

    Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов. Затем пропитайте коржи сладкой водичкой.

  8. Шаг 8:

    Готовим крем для промазки коржей. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.

  9. Шаг 9:

    Промазываем остывшие коржи кремом.

  10. Шаг 10:

    Также промазываем верх и бока торта. Дальше приступаем к оформлению торта. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (можно грецкими орехами).

  11. Шаг 11:

    Для подставок под цифры я испекла один тонкий корж. Просто смешайте все указанные ингредиенты и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Измерила, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. Круглой формой мне послужила крышка от баночки с таблетками диаметром примерно 3 см, ей вырезала.

  12. Шаг 12:

    Так как крем из сгущенки и масла трудно намазывался на мелкие круги, сделала еще крем, взбив сметану и сахар.

  13. Шаг 13:

    Обваляла подставки в сметанном креме и выложила на торт. Оставшимся кремом обмазала середину торта.

  14. Шаг 14:

    Оставшимся кремом обмазала середину торта.

  15. Шаг 15:

    Для цифр растопила шоколад на водяной бане.

  16. Шаг 16:

    Шоколад нанести кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

  17. Шаг 17:

    Измерьте, какой длины будут стрелки и нарисуйте концом ножа. Затем нарисуйте цифры, отделите от файла, и выкладывайте на торт. Пока будете вырезать, шоколад будет подтаивать, нужно будет на 5 минут опять ставить в холод.

  18. Шаг 18:

    Готовый торт Новогодние часы отправляйте в холодильник для застывания крема.

  19. Шаг 19:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты