Превосходный вкус этого тортика дополнен потрясающим внешним видом! Поздравляю Всех со старым Новым Годом! Пусть в Вашу жизнь хоть изредка приходит сказка! И я хочу Вам подарить Зимнюю сказку - красивый торт Новогодний торт!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мастика
по вкусу
Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
200 гр
Мука
1 стак.
Яйца
2 шт.
Сахар
0.6 стак.
Сметана
1 стак.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Сгущенное молоко
120 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сливки
500 мл
Черника
150 гр
Ананасовый сок
80 мл
Ванилин
по вкусу
Сахар
250 гр
Вареное сгущенное молоко
400 гр
Сливочное масло
300 гр
Ананасы
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
18 гр.
35 гр.
330
ккал
Процесс начинается с выпечки коржей. Необходимо сделать три больших прямоугольных коржа и один маленький круглый, который пойдет на снежную горку.
Муку, яйца, сахар, сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель смешиваем друг с другом до однородной массы. Получится что-то вроде не слишком густой сметаны.
Выстилаем на противень бумагу и кладем тесто. Печем полчаса при 180 гр все три коржа. Круглый корж я пекла в форме разъемной диаметром в 22 см. Продуктов брала в два раза меньше, чем на большой корж, и к тесту добавила грецкие орехи измельченные.
Готовим крем. Сливки взбиваем до пиков, разделяем на две части, в одну вливаем 80 мл ананасового сока и снова взбиваем. Полученным кремом смазываем первый корж. Поверх выкладываем нарезанные на кусочки ананасы.
Закрываем вторым коржом. Блендером доводим чернику с сахаром до состояния пюре. Смазываем черничным кремом второй корж и поверх выкладываем третий корж.
Мастика: с вареной сгущенкой взбиваем размягченное сливочное масло. Нарезаем круглый корж на кусочки и смешиваем их с одной третьей масляного крема.
Формируем из этих кусочков горку и кладем ее на самый верхний корж. Обмазываем масляным кремом весь торт.
Белую мастику раскатываем и накрываем ею торт.
Делаем айсинг, белковую глазурь. Белок взбиваем вилкой до пены, после всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вливаем чуть лимонного сока. Должна получиться устойчивая белая масса.
Наносим айсинг на торт кистью мазками, имитируя снег.
Фигурки Санты, снеговиков, мелок, подарки, елки и снежинки лепим самостоятельно. После украшаем торт так, как показано на фото.