Мужчина будет сражен наповал! Простой рецепт для истинных гурманов!

Ингредиенты:

на 20 порций

Индейка
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Апельсины
2 шт.
Бульон
2 стак.
Мука
3 стол.л.
Вино белое
1.5 стак.
Горчица
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
4 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
8 гр.
1 гр.
151
ккал
Для того чтобы
была приготовлена, как надо, нам потребуется одна хорошая тушка птицы весом примерно кг в пять.
Индейку нужно хорошо промыть и снаружи, и внутри. А после обсушить.
Один апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на четыре части. В тело индейки вкладываем нарезанные дольки апельсина и штуки 3-4 веточки розмарина. Отверстие скрепляем зубочистками или сшиваем. Ножки закрепляем.
Берем форму, смазываем сливочным маслом (или растительным), кладем индейку
Из второго апельсина выдавливаем сок, но сначала режем его пополам. Половинка первая пойдет на тушку индейки (соком надо ее полить), половинка вторая – на растопленное сливочное масло (50 граммов топим на плите).
В полученную масляную смесь всыпаем соль и перчик. И хорошо обмазываем всем этим тушку.
Покрываем тушку фольгой и ставим в духовку на три часа (200 градусов). Периодически проверяем птицу и обливаем ее образующимся соком.
Отдельно готовим соус:
Куриный бульон смешиваем с соком после поджаривания индейки (5 стол.л), даем смеси закипеть. Вливаем вино, перемешиваем, слегка подогреваем и всыпаем муку. Все время размешивая, доводим до кипения и ждем, пока соус не загустеет. Добавляем соли, перчика молотого и горчицу.
Кулинарный рецепт годится для новогодних праздников и вообще любых торжественных случаев.