Курица получается очень ароматная и очень вкусная! Очень люблю мясо со сладкими соусами и маринадами из фруктов.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1.5 кг
Сливочное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Апельсиновый сок
0.5 л
Томатная паста
50 гр
Соевый соус
5 стол.л.
Горчица
5 стол.л.
Апельсины
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
6 гр.
180
ккал
ПОНАДОБИТСЯ
1 курица (1,5 кг);сливочное масло; соль, черный молотый перец.
Соус: 500 мл апельсинового сока; 5 ст. л. соевого соуса; 5 ст. л. острой горчицы; 50 г томатной пасты.
Для украшения: 2 апельсина; листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соус. Соевый соус соединить с горчицей, томатной пастой и апельсиновым соком и перемешать.
2. Курицу посолить, поперчить, смазать соусом и оставить на 2 часа.
3. Курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом.
4. Поставить форму в разогретую до 180°С на 50–60 минут, время от времени поливая курицу выделившимся соком.
5. Украшение. Апельсины и салат вымыть. Апельсины нарезать тонкими кружочками.
6. Переложить курицу на блюдо, полить апельсиновым соусом со дна формы, украсить дольками апельсина и листьями салата.