Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная
Оригинальная, на праздничный стол, бесподобно вкусная! Новогодняя утка, запеченная целиком в рукаве в духовке — блюдо, которое традиционно готовят на праздник во многих странах. По этому рецепту утка готовится очень быстро, а благодаря специальному маринаду, получается очень нежной, просто тающей во рту!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
8 гр. |
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.
-
Шаг 2:
Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.
-
Шаг 3:
Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.
-
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.
-
Шаг 5:
Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.
-
Шаг 6:
В сок добавьте соевый соус.
-
Шаг 7:
Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!
-
Шаг 9:
Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.
-
Шаг 10:
Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.
-
Шаг 11:
Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.
-
Шаг 12:
В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте
-
Шаг 13:
Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.
-
Шаг 14:
По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!
-
Шаг 15:
Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.
-
Шаг 16:
Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.
-
Шаг 17:
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?