Нут с мясом
Сытнейшее блюдо - и первое, и второе одновременно!!! В оригинальном рецепте это блюдо называлось Еtli nohut. Это что то среднее между первым и вторым блюдом, в общем консистенцию вы можете подобрать на свой вкус. В оригинальном рецепте правда использовалась баранина, но так как я её найти не смогла, то использовала говядину, в общем думаю здесь и свинина подойдет. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, сытным. Попробуйте, надеюсь вы оцените!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем в течении 30-40 минут до мягкости.
-
Шаг 3:
Мясо нарезаем небольшими кусочками
-
Шаг 4:
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки.
-
Шаг 5:
Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили.
-
Шаг 6:
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную емкость, на сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут. (лишний жир после обжаривания мяса я сливаю, но вы поступайте, как сами привыкли).
-
Шаг 7:
К овощам добавляем мясо, перемешиваем, добавляем сухие травы и тушим минут 5-10.
-
Шаг 8:
Томаты в собственном соку измельчаем в блендере (вместо консервированных томатов можете использовать свежие, только предварительно снимите кожицу или же просто возьмите 1,5 ст. л. томатной пасты). Добавляем томаты к мясу, вливаем 1 ст. воды и тушим около 30 минут.
-
Шаг 9:
Тушим на маленьком огне до мягкости мяса.
-
Шаг 10:
Добавляем нут и тушим еще минут 20 (в общем в данном случае вы определяйтесь по мягкости мяса). Добавляем соль, перец. И подбираем консистенцию, это блюдо что-то среднее между первым и вторым, так что хотите погуще, больше уварите, или наоборот добавьте больше жидкости. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
