Сытнейшее блюдо - и первое, и второе одновременно!!! В оригинальном рецепте это блюдо называлось Еtli nohut. Это что то среднее между первым и вторым блюдом, в общем консистенцию вы можете подобрать на свой вкус. В оригинальном рецепте правда использовалась баранина, но так как я её найти не смогла, то использовала говядину, в общем думаю здесь и свинина подойдет. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, сытным. Попробуйте, надеюсь вы оцените!

Ингредиенты:

на 6 порций

Нут
250 гр
Говядина
400 гр
Лук репчатый
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Помидоры
400 гр
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
13 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем в течении 30-40 минут до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Мясо нарезаем небольшими кусочками

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили.

  6. Шаг 6:

    Обжаренное мясо выкладываем в отдельную емкость, на сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут. (лишний жир после обжаривания мяса я сливаю, но вы поступайте, как сами привыкли).

  7. Шаг 7:

    К овощам добавляем мясо, перемешиваем, добавляем сухие травы и тушим минут 5-10.

  8. Шаг 8:

    Томаты в собственном соку измельчаем в блендере (вместо консервированных томатов можете использовать свежие, только предварительно снимите кожицу или же просто возьмите 1,5 ст. л. томатной пасты). Добавляем томаты к мясу, вливаем 1 ст. воды и тушим около 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Тушим на маленьком огне до мягкости мяса.

  10. Шаг 10:

    Добавляем нут и тушим еще минут 20 (в общем в данном случае вы определяйтесь по мягкости мяса). Добавляем соль, перец. И подбираем консистенцию, это блюдо что-то среднее между первым и вторым, так что хотите погуще, больше уварите, или наоборот добавьте больше жидкости. Приятного аппетита.

Другие рецепты