Несладкие маффины? Попробуй - приготовь вариант с луком и паприкой! Мы заготавливаем лук и другие овощи при помощи сушки, чтобы использовать их потом для приготовления различных блюд. Сушеный лук занимает мало места и практически ничего не весит, а вкуса и аромата любому кушанью добавляет значительно. Предлагаю вам испечь такие вкусные и необычные маффины - с сушеным луком и паприкой, к тому же - из нутовой муки.

Ингредиенты:

на 4 порций

Нутовая мука
200 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Кефир
200 мл
Паприка
3 стол.л.
Сушеный лук
40 гр
Растительное масло
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
27 гр.
203
ккал
1. Смешайте муку с содой и солью.
2. Разбейте в мучную смесь яйца.
3. Влейте кефир.
4. Все перемешайте.
5. Положите в тесто, которое должно быть достаточно жидким, кусочки сушеных паприки и лука.
6. Все снова хорошо перемешайте, чтобы сушеные овощи равномерно были распределены в тесте.
7. Формочки смажьте растительным маслом.
8. Разлейте в формочки тесто на 2/3 их объема.
9. Поставьте маффины печься в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (готовность проверяйте при помощи деревянной палочки - сухая, значит маффины готовы).
Приятного аппетита!