Как у любимой бабушки! Простой рецепт чудесных пирожков!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
500 мл
Дрожжи
10 гр
Чеснок
2 зубч.
Мука
800 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Зелёный лук
70 гр
Молоко
150 гр
Растительное масло
80 мл
Чеснок
4 зубч.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
30 гр.
217
ккал
Растворить дрожжи с 1 ст. ложкой сахара в небольшом количестве воды. Дать подняться до шапочки (минут 15).

Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить теплую воду или бульон, чеснок, соль. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Должно получиться эластичное тесто.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашку и поставить подходить в теплом месте на 1 час.
Яйца отварить и натереть на терке.

Лук нашинковать и обжарить в топленом масле.
Смешать яйца с луком и посолить по вкусу.
Для ароматического масла измельчить чеснок, смешать его с растительным маслом, посолить.
Взять небольшой кусочек теста, растянуть его руками, выложить начинку, слепить пирожок, придать ему форму шарика и положить его в смазанную маслом форму. Кисточкой смазать наш пирожок ароматическим маслом. Заполнить 2/3 формы пирожками и поставить на 30 минут в теплое место.

Разогреть духовку до 190 градусов, поставить пирог на 35-40 минут до зарумянивания верха.
Пирог вынуть, смазать маслом при помощи кисточки.