Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде - вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
400 гр
Рис
100 гр
Капуста белокочанная
250 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
1 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
10 гр.
177
ккал
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусных и очень ленивых голубцов с капустой, рисом на сковороде потребуется: мясной фарш, молодая белокочанная капуста (подойдет и прошлогодняя), морковь, крупная луковица, краснодарский круглый рис, томатная паста, сметана и специи. Фарш для голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня - смесь в равных пропорциях из свинины и говядины.

  2. Шаг 2:

    Начнем с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто зальем его кипятком и оставим на 10 минут завариваться. А в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.

  3. Шаг 3:

    Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчаем таким образом капусту морковь и репчатый лук. Запомните, фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.

  4. Шаг 4:

    Рис уже набух. Сливаем воду с риса. Соединяем все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш.

  6. Шаг 6:

    Формируем голубцы любой формы, смачивая руки холодной водой, весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использую кухонные весы.

  7. Шаг 7:

    (Этот шаг можно пропустить) Немного обжариваем на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Пока ленивые голубцы обжариваются, займемся заливкой. В стакан блендера выкладываем томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.

  9. Шаг 9:

    Добавляем стакан воды, немного соли и перемешиваем несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.

  10. Шаг 10:

    Заливаем голубцы, добавляем лавровый лист.

  11. Шаг 11:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы 15-20 минут.

  12. Шаг 12:

    Подаем к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.

Другие рецепты