Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде
Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде - вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусных и очень ленивых голубцов с капустой, рисом на сковороде потребуется: мясной фарш, молодая белокочанная капуста (подойдет и прошлогодняя), морковь, крупная луковица, краснодарский круглый рис, томатная паста, сметана и специи. Фарш для голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня - смесь в равных пропорциях из свинины и говядины.
-
Шаг 2:
Начнем с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто зальем его кипятком и оставим на 10 минут завариваться. А в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.
-
Шаг 3:
Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчаем таким образом капусту морковь и репчатый лук. Запомните, фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.
-
Шаг 4:
Рис уже набух. Сливаем воду с риса. Соединяем все ингредиенты.
-
Шаг 5:
Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш.
-
Шаг 6:
Формируем голубцы любой формы, смачивая руки холодной водой, весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использую кухонные весы.
-
Шаг 7:
(Этот шаг можно пропустить) Немного обжариваем на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.
-
Шаг 8:
Пока ленивые голубцы обжариваются, займемся заливкой. В стакан блендера выкладываем томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.
-
Шаг 9:
Добавляем стакан воды, немного соли и перемешиваем несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.
-
Шаг 10:
Заливаем голубцы, добавляем лавровый лист.
-
Шаг 11:
Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы 15-20 минут.
-
Шаг 12:
Подаем к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?