Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
Помидоры с ранетками на зиму - такой заготовки вы не делали! На любителя хороший, замечательный, простой, зимой точно Вам поможет насладиться вкуснотой!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки.
-
Шаг 2:
Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам. Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, черный перец душистый 5-6 шт.
-
Шаг 3:
Добавляем гвоздику 5-6 шт.
-
Шаг 4:
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
-
Шаг 5:
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
-
Шаг 6:
Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.
-
Шаг 7:
Добавляем еще один слой помидор, один слой ранетки и прикрываем зонтиком укропа.
-
Шаг 8:
Ставим кипятиться воду и заправляем вторую банку нашими ингредиентами.
-
Шаг 9:
Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут.
-
Шаг 10:
Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.
-
Шаг 11:
На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли.
-
Шаг 12:
На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
-
Шаг 13:
Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.
-
Шаг 14:
В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
-
Шаг 15:
Во вторую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
-
Шаг 16:
Закатываем крышки.
-
Шаг 17:
Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или одеялом на сутки-двое.
-
Шаг 18:
Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму. Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?