Оджахури из свиной шеи с картошкой и зеленью
Замечательное грузинское блюдо из мяса и картофеля в душистых специях.

Ингредиенты:
на 2 порций
Свинина
300 гр
Топленое масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
300 гр
Чеснок
4 зубч.
Помидоры
3 шт.
Зелень кинзы
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Уксус
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
171
ккал
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Растопить на сковороде топленое масло и обжарить в нем мясо равномерно (минут 7). Поперчить и посолить.
Нарезать кружками средней толщины картофель, выложить к мясу и жарить на среднем огне минут 15-20.
Нарезать мелко чеснок, выложить к мясу и картофелю, сбавить огонь и закрыть крышкой. Так тушить 4-5 минут.
Нарезать на небольшие кусочки помидоры.
Нарезать мелко кинзу.
Переложить кинзу и помидоры к мясу и тушить 15-20 минут под крышкой.
Лук замариновать: сахар + уксус + растит.масло + соль + перец.
Нарезать кольцами лук, залить маринадом на минут 10, потом слить жидкость.
Когда будете подавать оджахури, посыпьте его колечками маринованного лука.
Приятного аппетита!
Нарезать кружками средней толщины картофель, выложить к мясу и жарить на среднем огне минут 15-20.
Нарезать мелко чеснок, выложить к мясу и картофелю, сбавить огонь и закрыть крышкой. Так тушить 4-5 минут.
Нарезать на небольшие кусочки помидоры.
Нарезать мелко кинзу.
Переложить кинзу и помидоры к мясу и тушить 15-20 минут под крышкой.
Лук замариновать: сахар + уксус + растит.масло + соль + перец.
Нарезать кольцами лук, залить маринадом на минут 10, потом слить жидкость.
Когда будете подавать оджахури, посыпьте его колечками маринованного лука.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Нарезать мясо.
-
Шаг 3:
Растопить масло.
-
Шаг 4:
Обжарить мясо.
-
Шаг 5:
Посолить, поперчить.
-
Шаг 6:
Картофель "в кружочек".
-
Шаг 7:
Добавить к мясу.
-
Шаг 8:
Жарить на ср.огне.
-
Шаг 9:
Порубить чеснок.
-
Шаг 10:
Добавить в сковороду.
-
Шаг 11:
Потушить.
-
Шаг 12:
Нарезать помидоры.
-
Шаг 13:
Добавить в сковороду.
-
Шаг 14:
Продолжить тушение.
-
Шаг 15:
Нарезать лук кольцами.
-
Шаг 16:
Ингредиенты маринада.
-
Шаг 17:
Положить в банку.
-
Шаг 18:
Замариновать.
-
Шаг 19:
Нарезать зелень.
-
Шаг 20:
Добавить к блюду.
Другие рецепты
В чем готовим?