Замечательное грузинское блюдо из мяса и картофеля в душистых специях.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
300 гр
Топленое масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
300 гр
Чеснок
4 зубч.
Помидоры
3 шт.
Зелень кинзы
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Уксус
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
8 гр.
171
ккал
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Растопить на сковороде топленое масло и обжарить в нем мясо равномерно (минут 7). Поперчить и посолить.
Нарезать кружками средней толщины картофель, выложить к мясу и жарить на среднем огне минут 15-20.
Нарезать мелко чеснок, выложить к мясу и картофелю, сбавить огонь и закрыть крышкой. Так тушить 4-5 минут.
Нарезать на небольшие кусочки помидоры.
Нарезать мелко кинзу.
Переложить кинзу и помидоры к мясу и тушить 15-20 минут под крышкой.
Лук замариновать: сахар + уксус + растит.масло + соль + перец.
Нарезать кольцами лук, залить маринадом на минут 10, потом слить жидкость.
Когда будете подавать оджахури, посыпьте его колечками маринованного лука.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Нарезать мясо.

  3. Шаг 3:

    Растопить масло.

  4. Шаг 4:

    Обжарить мясо.

  5. Шаг 5:

    Посолить, поперчить.

  6. Шаг 6:

    Картофель "в кружочек".

  7. Шаг 7:

    Добавить к мясу.

  8. Шаг 8:

    Жарить на ср.огне.

  9. Шаг 9:

    Порубить чеснок.

  10. Шаг 10:

    Добавить в сковороду.

  11. Шаг 11:

    Потушить.

  12. Шаг 12:

    Нарезать помидоры.

  13. Шаг 13:

    Добавить в сковороду.

  14. Шаг 14:

    Продолжить тушение.

  15. Шаг 15:

    Нарезать лук кольцами.

  16. Шаг 16:

    Ингредиенты маринада.

  17. Шаг 17:

    Положить в банку.

  18. Шаг 18:

    Замариновать.

  19. Шаг 19:

    Нарезать зелень.

  20. Шаг 20:

    Добавить к блюду.

Другие рецепты