Готовь легкий салат из свежих овощей и зелени! Огурцы и помидоры с фетаксой - это вкуснейший летний салат! Он дополнен листьями салата и шпинатом. Особую вкусовую композицию подчеркивает кунжут. Кунжут предварительно обжаривают до появления легкого золотистого оттенка. Заправить салат можно не только оливковым маслом, но и любым другим растительным маслом по вкусу. Подавать на стол можно самостоятельно, с зерновыми хлебцами и конечно же с любым гарниром по вкусу. Такие салаты отлично с сочетаются с мясными блюдами, вкуснее не бывает!

Ингредиенты:

на 2 порций

Помидоры
100 гр
Огурцы
100 гр
Листья салата
50 гр
Шпинат
50 гр
Фетакса
80 гр
Кунжут
40 гр
Оливковое масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
18 гр.
3 гр.
187
ккал
Салаты - неотъемлемая часть повседневного меню. Особенно полезны салаты из свежих овощей. Они насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами. Многое зависит и от заправки салата. К примеру майонез - не самый лучший выбор для заправки. Приоритет всегда лучше отдавать маслам растительного происхождения. Также неплохой вариант - это классический йогурт или не жирная сметана.
Данный рецепт раскрывает секреты приготовления овощного салата с фетаксой. Этот сыр - одна из разновидностей брынзы. Фетакса имеет более нежную и однородную консистенцию по сравнению с брынзой, но по вкусу эти сыры очень схожи. Чтобы было легче нарезать фетаксу, предварительно коробочку с сыром следует положить в морозилку на 5-10 минут. Это предотвратит прилипание сыра к ножу.
1. Помидор моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Сыр фетакса нарезаем кубиками небольшого размера.
3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) до появления аромата, это примерно 2 минуты.
4. Листья салата и шпинат моем, даем немного обсохнуть. Затем рвем зелень руками произвольно.
5. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками. Это легко сделать с помощью овощечистки.
6. В глубокий салатник выкладываем шпинат и листья салата. Сюда же отправляем огурец и помидор, а также сыр фетакса.
7. Посыпаем салат обжаренными семечками кунжута, заправляем оливковым маслом.
8. Солим и перчим салат по вкусу, перемешиваем.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!