Оякодон – одно из любимейших блюд в Японии. Готовится быстро и просто. Если Вам захотелось сделать что-нибудь необычное из привычных продуктов, оякодон блюдо для Вас!

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
200 гр
Куриное филе
300 гр
Лук
1 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Соевый соус
6 стол.л.
Зелёный лук
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
3 гр.
30 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Варим рис. Режем лук полукольцами. А куриное филе кубиками. Ставим широкую сковороду на плиту. Наливаем в нее соевый соус и обжариваем в соусе лук около 2 минут.

  2. Шаг 2:

    Затем добавляем филе и жарим до готовности.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбиваем. Добавляем к курице с луком. Перемешиваем, плотно накрываем сковороду крышкой и держим на среднем огне около 4 минут.

  4. Шаг 4:

    Сверху на сваренный рис выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем мелко нарезанным лучком.

Другие рецепты