Простой в приготовлении суп, но с насыщенным вкусом. Окрошку можно назвать настоящим украшением летнего стола – без нее не обходится ни одно лето в году. По крайней мере, в семьях тех людей, что любят русскую кухню. Блюдо под названием окрошка «богатая» несколько отличается от традиционного способа приготовление окрошки, а потому может внести желанное разнообразие в меню. Весь секрет кроется в использовании трех видов мясных продуктов, в результате чего еда получается достаточно сытной, несмотря на то что остается по-летнему легкой.

Ингредиенты:

на 10 порций

Говядина
200 гр
Телятина
150 гр
Ветчина
150 гр
Квас
1 л
Огурцы
2 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Яйца
2 шт.
Сметана
3 стол.л.
Зелень
30 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
1 гр.
78
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Подготовленное вареное мясо и ветчину мелко нарезаем кубиками,

  3. Шаг 3:

    грибы измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Также режем свежие огурчики. Свежую зелень тщательно измельчаем, затем соединяем с солью и начинаем растирать до тех пор, пока не появится сок.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем зеленую массу со сметаной. Все нарезанные овощи и мясо объединяем друг с другом, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

  6. Шаг 6:

    Заливаем квасом, досыпаем измельченные вареные яйца. Кладем зеленую сметанную заправку по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Добавляю, что блюдо достаточно сытное, а потому его лучше подавать к обеду.

Другие рецепты