Любимая окрошка с добавлением минеральной воды. Окрошка - любимый всеми холодный суп из свежих овощей и зелень. Как у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и окрошку - каждый готовит по-своему. Я предлагаю попробовать окрошку с колбасой на минеральной воде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
3 шт.
Огурцы
2 шт.
Зелень
50 гр
Колбаса и колбасные изделия
200 гр
Картошка
400 гр
Сметана
3 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Горчица готовая
1 стол.л.
Минеральная вода
0.5 л
Соль
1 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
5 гр.
129
ккал
Считается, что окрошка - это исключительно летний суп. Оно и понятно, ведь летом самое время готовить из свежих овощей и зелени. Но, несмотря на это, окрошку можно приготовить в любое время года. Особенно вкусной она кажется зимой, как воспоминание о лете и летнем изобилии овощей. Так что поэкспериментировать с окрошкой на минеральной воде, если раньше вы так не готовили, можно в любое время.
  1. Шаг 1:

    В любой семье есть свой рецепт окрошки с теми или иными ингредиентами. Я буду готовить окрошку с указанным набором продуктов. Я беру варёную колбасу без жира, можно взять и ветчину, сосиски или отварное мясо. Свежая зелень - петрушка и укроп, можно добавить к ним пучок зелёного лука. Минеральная вода с газом. Яйца и картофель предварительно отварить и охладить. Подготовить глубокую миску для окрошки.

  2. Шаг 2:

    В моей семье всегда в окрошку добавляли картофель, очистив его шкурки и обжарив со всех сторон до румяной корочки. Для этого подходит мелкий картофель. В окрошку картофель я не нарезаю. Но по желанию картофель можно нарезать так же, как и колбасу. Яйца очистить от скорлупы и нарезать. Колбасу извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Свежие огурцы промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    Свежую зелень промыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарезать. В глубокой миске смешать нарезанную свежую зелень и соль, растереть всё вместе.

  4. Шаг 4:

    Добавить к зелени нарезанную колбасу, яйца, огурцы и всё перемешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить майонез, сметану, горчицу. Всё перемешать. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец, но я его обычно в окрошку не добавляю.

  6. Шаг 6:

    Понемногу влить газированную минеральную воду. Попробовать на вкус. Если окрошка покажется слишком пресной, то можно добавить сок половинки лимона или яблочный уксус. Окрошку перед подачей охладить.

  7. Шаг 7:

    Готовую окрошку подавать охлаждённой. Я обычно наливаю в тарелку порцию окрошки и выкладываю по 2 - 3 обжаренных картофелины, в зависимости от вкуса и размера картофеля.

Другие рецепты