Окрошка на минералке
Любимая окрошка с добавлением минеральной воды. Окрошка - любимый всеми холодный суп из свежих овощей и зелень. Как у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и окрошку - каждый готовит по-своему. Я предлагаю попробовать окрошку с колбасой на минеральной воде.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
В любой семье есть свой рецепт окрошки с теми или иными ингредиентами. Я буду готовить окрошку с указанным набором продуктов. Я беру варёную колбасу без жира, можно взять и ветчину, сосиски или отварное мясо. Свежая зелень - петрушка и укроп, можно добавить к ним пучок зелёного лука. Минеральная вода с газом. Яйца и картофель предварительно отварить и охладить. Подготовить глубокую миску для окрошки.
-
Шаг 2:
В моей семье всегда в окрошку добавляли картофель, очистив его шкурки и обжарив со всех сторон до румяной корочки. Для этого подходит мелкий картофель. В окрошку картофель я не нарезаю. Но по желанию картофель можно нарезать так же, как и колбасу. Яйца очистить от скорлупы и нарезать. Колбасу извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Свежие огурцы промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 3:
Свежую зелень промыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарезать. В глубокой миске смешать нарезанную свежую зелень и соль, растереть всё вместе.
-
Шаг 4:
Добавить к зелени нарезанную колбасу, яйца, огурцы и всё перемешать.
-
Шаг 5:
Добавить майонез, сметану, горчицу. Всё перемешать. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец, но я его обычно в окрошку не добавляю.
-
Шаг 6:
Понемногу влить газированную минеральную воду. Попробовать на вкус. Если окрошка покажется слишком пресной, то можно добавить сок половинки лимона или яблочный уксус. Окрошку перед подачей охладить.
-
Шаг 7:
Готовую окрошку подавать охлаждённой. Я обычно наливаю в тарелку порцию окрошки и выкладываю по 2 - 3 обжаренных картофелины, в зависимости от вкуса и размера картофеля.
Другие рецепты
В чем готовим?