Окрошка на воде с уксусом и майонезом
Оригинальная, легкая, вкуснейшая, для всей семьи! Окрошка на воде с уксусом и майонезом — вариант приготовления одного из самых простых и любимых летних супов. Готовится она быстро, может несколько дней храниться в холодильнике. Этот рецепт выручит при отсутствии кваса, кефира и минералки.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
8 гр. |
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сделать окрошку на воде с уксусом и майонезом? Подготовьте продукты. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности, не очищая. Уксус возьмите фруктовый, например, яблочный, но вообще подойдет и обычный столовый. Колбасу для окрошки лучше выберите без жира. Лук и укроп по небольшому пучку.
-
Шаг 2:
Как варить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту на средний огонь. После закипания огонь убавьте. Варите картофель 25-35 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите ножом — он легко проткнет клубень. Воду слейте, картофель остудите, а затем очистите и нарежьте кубиками. Выложите нарезанный картофель в глубокую миску для окрошки.
-
Шаг 3:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их и нарежьте кубиками, затем добавьте в миску к картофелю.
-
Шаг 4:
Свежие огурцы помойте и обсушите. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в миску к ранее нарезанным продуктам. Огурцы можно резать произвольно или натереть на крупной терке.
-
Шаг 5:
Вареную колбасу извлеките из упаковки и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанную колбасу в окрошку.
-
Шаг 6:
Свежую зелень укропа и зеленый лук очень тщательно промойте под проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте лук и укроп, добавьте в окрошку.
-
Шаг 7:
Положите в окрошку майонез и соль по вкусу, перемешайте.
-
Шаг 8:
В холодную кипяченую воду (2 -3 стакана) влейте уксус и перемешайте.
-
Шаг 9:
Заправлять окрошку водой с уксусом нужно перед самой подачей на стол. До обеда подготовленную окрошку храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?