Российский деликатес почитаемый европейскими гурманами! Замечательный рецепт приготовления весенне-летнего холодного супа на обед, который точно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 7 порций

Огурцы
1 шт.
Редис
6 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Говядина
300 гр
Чеснок
2 зубч.
Кефир
500 мл
Зелёный лук
100 гр
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
3 гр.
67
ккал
Окрошка на кефире с редиской, Ну очень простой рецепт летнего холодного супа на обед! Самое вкусное, ассоциирующееся с весенней свежестью блюдо – окрошка! Если хочется чего-то легкого и одновременно питательного, отлично подойдет известная всем окрошка. Настоятельно рекомендую попробовать мой фирменный и любимый рецепт – окрошка на кефире. Это будет самая вкусная, нестандартная классическая окрошка, ингредиенты которой знакомы каждому. Оkroshka – российский весенне-летний деликатес, почитаемый европейскими гурманами! Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы, хотя в быту давно распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы, помимо выше представленного рецепта на кефире, используют молочную сыворотку, разбавленный уксус, берёзовый квас, айран и минеральную воду.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшей окрошки на кефире по фирменному рецепту подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мелким кубиком один большой огурец и выкладываем в подходящую глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем произвольным мелким кубиком шесть штук редиса и выкладываем в миску к огурцу.

  4. Шаг 4:

    Выжимаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в мисочку с солью по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Растираем чеснок с солью при помощи ложки, стараясь чтобы соль хорошо впиталась в чеснок.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем довольно мелко четыре отварных куриных яйца и выкладываем в подходящую тарелку, затем добавляем к яйцам в тарелку соленый чеснок.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем чеснок с куриными яйцами и выкладываем в миску с овощами.

  8. Шаг 8:

    Довольно мелким кубиком нарезаем триста граммов отварной говядины.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем нарезанную говядину в общую миску.

  10. Шаг 10:

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем между собой.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем необходимое количество приготовленной «гущи» в порционные тарелки.

  12. Шаг 12:

    Заливаем «гущу» в тарелке необходимым количеством кефира.

  13. Шаг 13:

    Посыпаем по вкусу мелко нарезанным зеленым луком с петрушкой и укропом.

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем все ингредиенты в тарелке и летняя окрошка на обед готова к употреблению.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты