Привычное всем блюдо с нотками экзотики . Кулинарный экспромт. Оладушки получаются достаточно плотные, но не резиновые. Зато сытно.

Ингредиенты:

на 2 порций

Бананы
1 шт.
Яйца
1 шт.
Мука
5 стол.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
29 гр.
184
ккал
Одновременно с резрыхлителем можно добавить в тесто ваниль или корицу. Подавать горячим.
  1. Шаг 1:

    Банан размять до состояния пюре.

  2. Шаг 2:

    Добавить яйцо и тщательно перемешать.

  3. Шаг 3:

    Постепенно ввести муку. Может понадобиться большее количество,все зависит от размера банана.

  4. Шаг 4:

    Добавить сахар. Данный шаг при желании можно пропустить.

  5. Шаг 5:

    Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить масло.

  7. Шаг 7:

    Жарить на разогретой сковороде.

  8. Шаг 8:

    Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Другие рецепты