Оладьи бананза
Привычное всем блюдо с нотками экзотики . Кулинарный экспромт. Оладушки получаются достаточно плотные, но не резиновые. Зато сытно.
Ингредиенты:
на 2 порций
Бананы
1 шт.
Яйца
1 шт.
Мука
5 стол.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
0.5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
29 гр. |
184
ккал
Одновременно с резрыхлителем можно добавить в тесто ваниль или корицу. Подавать горячим.
-
Шаг 1:
Банан размять до состояния пюре.
-
Шаг 2:
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
-
Шаг 3:
Постепенно ввести муку. Может понадобиться большее количество,все зависит от размера банана.
-
Шаг 4:
Добавить сахар. Данный шаг при желании можно пропустить.
-
Шаг 5:
Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
-
Шаг 6:
Добавить масло.
-
Шаг 7:
Жарить на разогретой сковороде.
-
Шаг 8:
Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Другие рецепты
В чем готовим?