Оладьи без яиц на воде
Оладьи такие вкусные, что не требуют никаких добавок. Оказывается, чтобы приготовить наивкуснейшие пышные оладьи, не требуется ни яиц, ни молока! Достаточно воды, муки, дрожжей, немного сахара и соли. А также час времени для подъема теста и обжарки оладушков на сковороде.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
33 гр. |
Если нужен рецепт оладий из минимума ингредиентов, то этот рецепт подойтет идеально.
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые для оладий ингредиенты. Их требуется всего 5: мука, вода, сахар, дрожжи и соль. Ну и растительное масло для обжаривания.
-
Шаг 2:
В теплую (37-40°С) воду добавьте сахар и сухие дрожжи. Перед использованием дрожжей, нужно почитать инструкцию. Есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые нужно активировать в теплой жидкости. В идеале у хозяйки в доме должны быть оба вида дрожжей. Потому что в зависимости от рецепта нужны те или другие, и они должны быть под рукой.
-
Шаг 3:
Смесь перемешать и оставить на 10 минут в тепле до появления на поверхности пышной шапочки. Если шапочка появилась, это значит, что дрожжи активизировались и можно готовить дальше. Если пенки нет, значит дрожжи либо просроченные, либо некачественные, либо неправильно хранились. Тесто из таких дрожжей не поднимется, потому что живые организмы в них погибли.
-
Шаг 4:
Перелейте смесь в глубокую миску. В дрожжевую смесь добавьте соль и перемешайте.
-
Шаг 5:
Муку просейте и частями добавьте в тесто. Перемешайте тесто до однородности.
-
Шаг 6:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. За это время пару раз перемешайте тесто. Это нужно, чтобы выпустить из него скопившийся углекислый газ и насытить смесь кислородом, чтобы дрожжи могли "дышать" и поднимать тесто дальше. Благодаря этому тесто получится пористым и воздушным.
-
Шаг 7:
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Тесто выкладывайте смоченной в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало) столовой ложкой, формируя круглые оладушки небольшого размера. Жарьте дрожжевые оладьи с двух сторон до появления румяной корочки на среднем огне.
-
Шаг 8:
Готовые оладьи переложите на тарелку и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?