Оладьи без яиц соды и дрожжей
Простые и вкусные, на скорую руку, к любому поводу! Оладьи без яиц, соды и дрожжей - это любимый многими завтрак или ужин из минимального набора продуктов. Но хотя рецепт очень простой, в нем есть свои секреты, о которых лучше знать. Добавляйте в кулинарную книгу и готовьте!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
19 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать оладьи без яиц соды и дрожжей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Не стоит брать кефир очень свежий. Лучше взять такой, который уже застоялся в холодильнике и вы про него немного забыли. нагрейте кефир до теплого состояния.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста на оладьи берте удобную глубокую чашу. Налейте в чашу подогретый кефир.
-
Шаг 3:
Добавьте в кефир сахар и щепотку соли. Смешайте ингредиенты, чтобы сахар начал растворяться в кефире.
-
Шаг 4:
Влейте растительное масло.
-
Шаг 5:
Затем всыпайте муку и сразу замешивайте тесто. Миксер использовать не надо. Тесто хорошо и быстро замешивается до однородного состояния обычным венчиком.
-
Шаг 6:
В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно получается, как густая сметана.
-
Шаг 7:
Сковороду для приготовления оладий разогрейте до горячего состояния и налейте на него немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, не размазывая. Тесто выкладывайте горкой, а дальше оно само растечется, как ему надо.
-
Шаг 8:
Готовьте оладьи на небольшом огне, примерно, по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Дополните оладьи сметаной, сгущенкой или джемом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?