Простые и вкусные, на скорую руку, к любому поводу! Оладьи без яиц, соды и дрожжей - это любимый многими завтрак или ужин из минимального набора продуктов. Но хотя рецепт очень простой, в нем есть свои секреты, о которых лучше знать. Добавляйте в кулинарную книгу и готовьте!

Ингредиенты:

на 3 порций

Кефир
220 мл
Мука
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
19 гр.
116
ккал
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
 
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи без яиц соды и дрожжей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Не стоит брать кефир очень свежий. Лучше взять такой, который уже застоялся в холодильнике и вы про него немного забыли. нагрейте кефир до теплого состояния.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста на оладьи берте удобную глубокую чашу. Налейте в чашу подогретый кефир.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в кефир сахар и щепотку соли. Смешайте ингредиенты, чтобы сахар начал растворяться в кефире.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Затем всыпайте муку и сразу замешивайте тесто. Миксер использовать не надо. Тесто хорошо и быстро замешивается до однородного состояния обычным венчиком.

  6. Шаг 6:

    В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно получается, как густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Сковороду для приготовления оладий разогрейте до горячего состояния и налейте на него немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, не размазывая. Тесто выкладывайте горкой, а дальше оно само растечется, как ему надо.

  8. Шаг 8:

    Готовьте оладьи на небольшом огне, примерно, по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Дополните оладьи сметаной, сгущенкой или джемом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты