Готовь овощные оладьи к ужину! Вкусно и полезно! Оладьи из баклажанов - вкусное блюдо, которое подают в качестве закуски. Оладьи можно подавать как теплыми, так и холодными. Соус отлично дополнит блюдо и придаст свой неповторимый вкусовой оттенок. Ингредиенты следует использовать свежие, молоденькие. Особенно это касается баклажанов и цукини. Если овощи будут перезрелыми с них обязательно нужно вычистить все семечки!

Ингредиенты:

на 8 порций

Баклажаны
200 гр
Цукини
100 гр
Фета
150 гр
Лук репчатый
50 гр
Зелёный лук
40 гр
Чеснок
15 гр
Укроп
15 гр
Куриные яйца
3 шт.
Мука
60 гр
Паприка
2.5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
8 гр.
187
ккал
1. Баклажаны моем. Кожицу лучше очистить. Натираем подготовленные баклажаны на терке. То же самое проделываем с цукини.
2. Выкладываем баклажаны и цукини в дуршлаг, посыпаем солью. Оставляем в таком виде на полчаса.
3. Фету крошим с помощью вилки. Помещаем сыр в миску.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, также нарезаем мелко.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Также можно натереть его на мелкой терке. Укроп моем, нарезаем мелко.
6. Яйца разбиваем в отдельную пиалу. Взбиваем вилкой.
7. Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же выкладываем яичную смесь. Смешиваем ингредиенты между собой с помощью венчика.
8. Цукини и баклажаны отжимаем от лишней влаги. Перекладываем их в миску с мучной массой. Сюда же выкладываем фету, репчатый и зеленый лук, чеснок, укроп.
9. Все тщательно перемешиваем. С солью лучше не экспериментировать, так как фета сама по себе соленая. Приправляем полученную смесь черным молотым перцем и паприкой.
10. Наливаем масло на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется можно жарить оладьи. Выкладываем массу на сковороду с помощью столовой ложки.
11. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые оладьи на бумажное кухонное полотенце. Пусть впитаются излишки жира.
12. Подавать на стол оладьи можно в теплом или в холодном виде. Будет вкусно с чесночным соусом.
Приготовить соус можно за считанные минуты: чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом. Посолить и поперчить, перемешать. Пропорции ингредиентов рассчитывать по вкусу.
Приятного аппетита!