Оладьи из банана и муки
Попробуй начать свой день вкусно и полезно! Оладьи из банана и муки - прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Использование цельнозерновой муки и отсутствие сахара делает эти оладьи полезными для детей и взрослых. А мед и йогурт придают им тончайший аромат и невесомую нежную сладость.
Ингредиенты:
на 6 порций
Бананы
400 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
250 гр
Кефир
350 гр
Растительное масло
30 мл
Яйца
2 шт.
Мёд
30 гр
Йогурт
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
21 гр. |
146
ккал
Очистить банан. Поместить банан в чашу и размять его блендером до пюреобразного состояния. Можно просто размять банан вилкой. Лучше всего для этого рецепта подойдут спелые мягкие бананы.
Кефир немного подогреть (только не кипятить!) так, чтобы он просто был теплый или комнатной температуры.
Разбить яйца в отдельной посуде и взбить их венчиком. Добавить к яйцам банановое пюре и теплый кефир. Все хорошо перемешать. Для сладости положить жидкий мед (можно заменить сахаром или кленовым сиропом) и еще раз перемешать.
В миску просеять муку. Лучше всего для этого рецепта взять цельнозерновую пшеничную муку - так оладьи получатся диетическими. А за счет клетчатки, содержащейся в цельнозерновой муке, еще и более полезными.
В середине просеянной муки сделать небольшое углубление и влить туда смесь из банана, кефира и яиц. Взбить все тщательно венчиком до однородной массы. Тесто должно получится жидковатым, но более густым, чем на блины. Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного подошло. Так оладьи получатся более пышными и воздушными на вкус.
На разогретую сковороду налить совсем чуть-чуть растительного масла, только для того, чтобы смазать поверхность посуды. Можно просто смазать дно сковороды кисточкой с маслом. Вылить часть теста на сковороду и на среднем огне обжарить оладушек. Как только на его поверхности появятся характерные пузырьки, с помощью лопатки перевернуть на другую сторону и поджарить до румяной золотистой корочки. Таким образом, обжарить все оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи из банана и муки переложить на порционные тарелки. Сверху выложить нарезанный кружочками банан, полить йогуртом и жидким медом и подавать на стол.
Приятного аппетита! Бодрого утра!
Кефир немного подогреть (только не кипятить!) так, чтобы он просто был теплый или комнатной температуры.
Разбить яйца в отдельной посуде и взбить их венчиком. Добавить к яйцам банановое пюре и теплый кефир. Все хорошо перемешать. Для сладости положить жидкий мед (можно заменить сахаром или кленовым сиропом) и еще раз перемешать.
В миску просеять муку. Лучше всего для этого рецепта взять цельнозерновую пшеничную муку - так оладьи получатся диетическими. А за счет клетчатки, содержащейся в цельнозерновой муке, еще и более полезными.
В середине просеянной муки сделать небольшое углубление и влить туда смесь из банана, кефира и яиц. Взбить все тщательно венчиком до однородной массы. Тесто должно получится жидковатым, но более густым, чем на блины. Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного подошло. Так оладьи получатся более пышными и воздушными на вкус.
На разогретую сковороду налить совсем чуть-чуть растительного масла, только для того, чтобы смазать поверхность посуды. Можно просто смазать дно сковороды кисточкой с маслом. Вылить часть теста на сковороду и на среднем огне обжарить оладушек. Как только на его поверхности появятся характерные пузырьки, с помощью лопатки перевернуть на другую сторону и поджарить до румяной золотистой корочки. Таким образом, обжарить все оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи из банана и муки переложить на порционные тарелки. Сверху выложить нарезанный кружочками банан, полить йогуртом и жидким медом и подавать на стол.
Приятного аппетита! Бодрого утра!
Другие рецепты
В чем готовим?