Быстрая выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления воздушных оладий из теста на простокваше без добавления дрожжей, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
280 гр
Куриные яйца
1 шт.
Простокваша
300 мл
Крахмал
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
27 гр.
337
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших воздушных оладий из бездрожжевого теста на простокваше! Обязательно приготовьте пышные оладьи по неоднократно проверенному рецепту, которые без всякого сомнения понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень быстро и просто приготовить вкуснейшие пышные оладьи из бездрожжевого теста на простокваше, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления воздушной домашней выпечки на сковороде.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее половину чайной ложки соли и хорошо взбивайте венчиком до однородной яичной массы.

  3. Шаг 3:

    Выливайте в общую миску триста миллилитров простокваши комнатной температуры, которую можно заменить кефиром и вновь перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Возьмите мелкое сито и просеивайте в объемную миску двести восемьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в нее одну столовую ложку крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара, одну столовую ложку сахара и перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Выливайте жидкую основу в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Продолжайте хорошо вымешивать и подтягивать тестовую основу в миске до получения необходимого по консистенции однородного теста и отставляйте миску на пятнадцать-двадцать минут.

  7. Шаг 7:

    Возьмите подходящую сковороду и поставьте нагревать на включенную плиту, после чего выливайте в нее порядка двухсот миллилитров растительного масла и хорошо его прогревайте на средней температуре плиты.

  8. Шаг 8:

    Перед самой выпечкой оладий высыпайте в миску с тестом одну чайную ложку пищевой соды и как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Берите столовой ложкой необходимое количество теста и выкладывайте в сковороду с хорошо прогретым растительным мслом, после чего обжаривайте сформированые оладьи до золотистости с одной стороны на средней температуре плиты.

  10. Шаг 10:

    Переворачивайте оладьи в сковороде и продолжайте их обжаривать до полной готовности со второй стороны на средней температуре плиты.

  11. Шаг 11:

    Очень просто и быстро приготовленные пышные оладьи на простокваше выкладывайте из сковороды на тарелку и подавайте к столу со сметаной или вареньем по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты