Черствый хлеб можно легко превратить в оригинальное вкусное блюдо! Быстро, вкусно, экономно. Иногда так жалко выбрасывать чёрствый хлеб, да и примета плохая. Можно его использовать для приготовления такого блюда, как оладьи.

Ингредиенты:

на 6 порций

Хлеб
500 гр
Простокваша
1.5 стак.
Сливочное масло
50 гр
Яйца
3 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
23 гр.
216
ккал
  1. Шаг 1:

    Чёрствый хлеб натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Добавляем простоквашу

  3. Шаг 3:

    сахар

  4. Шаг 4:

    яйца

  5. Шаг 5:

    масло растопленное

  6. Шаг 6:

    соду. соль.

  7. Шаг 7:

    Всё тщательно перемешать

  8. Шаг 8:

    до однородности.

  9. Шаг 9:

    и жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла

  10. Шаг 10:

    с обеих сторон

  11. Шаг 11:

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира.

  12. Шаг 12:

    Подавать оладьи со сметаной.

Другие рецепты