Оладьи из чёрствого хлеба
Черствый хлеб можно легко превратить в оригинальное вкусное блюдо! Быстро, вкусно, экономно. Иногда так жалко выбрасывать чёрствый хлеб, да и примета плохая. Можно его использовать для приготовления такого блюда, как оладьи.
Ингредиенты:
на 6 порций
Хлеб
500 гр
Простокваша
1.5 стак.
Сливочное масло
50 гр
Яйца
3 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
23 гр. |
216
ккал
-
Шаг 1:
Чёрствый хлеб натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку.
-
Шаг 2:
Добавляем простоквашу
-
Шаг 3:
сахар
-
Шаг 4:
яйца
-
Шаг 5:
масло растопленное
-
Шаг 6:
соду. соль.
-
Шаг 7:
Всё тщательно перемешать
-
Шаг 8:
до однородности.
-
Шаг 9:
и жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла
-
Шаг 10:
с обеих сторон
-
Шаг 11:
Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира.
-
Шаг 12:
Подавать оладьи со сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?