Оладьи из икры рыбы
Осталась икра свежей рыбы. Что делать? Готовь вкуснейшие оладьи! Не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Рыбные оладьи готовятся просто и быстро, попробуй!
Ингредиенты:
на 3 порций
Икра сазана
300 гр
Панировочные сухари
7 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
0.25 стак.
Растительное масло
15 гр
Поваренная соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
14 гр. |
210
ккал
Сегодня я готовила рыбу и у меня осталась икра, которую нужно было использовать.
И я решила приготовить лепешки с икрой.
Какая рыба? - Путассу. Самая дешевая рыба в наших магазинах.
А вообще можно использовать любую несоленую икру.
Я сама делаю панировочные сухари из остатков хлеба и булки.
Это оказывается на много выгоднее, чем покупать в магазине. Во первых, знаешь какой хлеб, во вторых - дешевле.
Итак приступаю к приготовлению. Количество продуктов на ваше усмотрение.
И я решила приготовить лепешки с икрой.
Какая рыба? - Путассу. Самая дешевая рыба в наших магазинах.
А вообще можно использовать любую несоленую икру.
Я сама делаю панировочные сухари из остатков хлеба и булки.
Это оказывается на много выгоднее, чем покупать в магазине. Во первых, знаешь какой хлеб, во вторых - дешевле.
Итак приступаю к приготовлению. Количество продуктов на ваше усмотрение.
-
Шаг 1:
Очистить икру от пленок.
-
Шаг 2:
Разбить яйцо в миску и тщательно размешать икру с яйцом. Должна получиться однородная масса.
-
Шаг 3:
Добавить панировочные сухари и опять все тщательно перемешать. Посолить. Можно добавить любимые травы.
-
Шаг 4:
Добавить молоко
-
Шаг 5:
В сковороде нагреть растительное масло и выложить ложкой получившееся не густое тесто.
-
Шаг 6:
Обжарить лепешки с двух сторон. Лишнее масло можно удалить, выложив лепешки на бумажные салфетки. Получаются пышные лепешки-оладьи.
Другие рецепты
В чем готовим?