Осталась икра свежей рыбы. Что делать? Готовь вкуснейшие оладьи! Не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Рыбные оладьи готовятся просто и быстро, попробуй!

Ингредиенты:

на 3 порций

Икра сазана
300 гр
Панировочные сухари
7 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
0.25 стак.
Растительное масло
15 гр
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
12 гр.
14 гр.
210
ккал
Сегодня я готовила рыбу и у меня осталась икра, которую нужно было использовать.
И я решила приготовить лепешки с икрой.
Какая рыба? - Путассу.  Самая дешевая рыба в наших магазинах.
А вообще можно использовать любую несоленую икру.
Я сама делаю панировочные сухари из остатков хлеба и булки.
Это оказывается на много выгоднее, чем покупать в магазине. Во первых, знаешь какой хлеб, во вторых - дешевле.
Итак приступаю к приготовлению. Количество продуктов на ваше усмотрение.
  1. Шаг 1:

    Очистить икру от пленок.

  2. Шаг 2:

    Разбить яйцо в миску и тщательно размешать икру с яйцом. Должна получиться однородная масса.

  3. Шаг 3:

    Добавить панировочные сухари и опять все тщательно перемешать. Посолить. Можно добавить любимые травы.

  4. Шаг 4:

    Добавить молоко

  5. Шаг 5:

    В сковороде нагреть растительное масло и выложить ложкой получившееся не густое тесто.

  6. Шаг 6:

    Обжарить лепешки с двух сторон. Лишнее масло можно удалить, выложив лепешки на бумажные салфетки. Получаются пышные лепешки-оладьи.

Другие рецепты