Нежная и менее калорийная альтернатива обычным блинам! Такие оладьи хороши со сметаной, можно подать с ягодами или ягодным смузи, вареньем.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кабачки
2 шт.
Мука
0.5 стак.
Кефир
100 мл
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1 десерт.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
10 гр.
89
ккал
1. Кабачки (используем самые молодые и нежные экземпляры) помыть, обрезать с концов и натереть целиком на крупной тёрке.
2. Добавить яйцо, соль и сахар, перемешать.
3. Затем влить кефир и перемешать снова. Кефир нам даст необходимую нежность и пышность.
4. Добавить муку - на этом этапе смотрим, чтобы тесто было не очень жидким, но и не густым. Я люблю, чтобы в оладьях больше чувствовался кабачок, поэтому стараюсь мукой не увлекаться. Тщательно перемешиваем.
5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон.
6. Вуаля! Отличный завтрак для всей семьи готов! Мои домочадцы любят эти оладьи не меньше, а по-моему даже больше, чем традиционные блины.