Приготовь кабачковые оладьи с начинкой! Сочные, с хрустящей корочкой! Уверена, что ваши близкие по достоинству оценят такое блюдо, как оладьи из кабачков с мясной начинкой. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Отлично готовить на ужин - оладьи эти питательные и очень сытные. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Молодые кабачки
400 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
5 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0.3 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный фарш
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Вода
50 мл
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
6 гр.
157
ккал
1. Кабачки нужно помыть, почистить, натереть на крупной терке.
2. Посолите потертые кабачки, перемешайте, подождите, пока они пустят сок (минут 10) и отожмите его. Лишнюю жидкость слейте.
3. Яйца вымойте, разбейте в миску к кабачкам.
4. Добавьте молотый перец, гашенную соду.
5. Муку просейте, всыпьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте все до однородной консистенции.
6. В отдельную миску выложите фарш.
7. Лук почистите, мелко порубите и добавьте к фаршу.
8. По вкусу положите в фарш соль и перец.
9. Налейте в фарш воды, все перемешайте. Вода нужна для мягкости.
10. В сковороде разогрейте масло.
11. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, разравнивайте, чтобы оладьи были плоскими и тонкими.
12. На кабачковые оладьи выложите фарш, также разровняйте.
13. Сверху на фарш тонким слоем положите кабачковое тесто.
14. Накройте сковородку крышкой, жарьте до румяности и золотистости с двух сторон.
Приятного аппетита!