Вкусные и ароматные кабачковые оладьи, жарятся на масле! Оладьи из кабачков без яиц отлично подходят для постного и вегетарианского питания. Для приготовления таких лепешек понадобится молодой кабачок, у которого нежная и мягкая шкурка. Репчатый лук и чеснок можно добавлять в разных количествах на свой вкус. Пшеничную муку нужно добавлять частями, чтобы получилась необходимая консистенция. Жарятся лепешки на подсолнечном или оливковом масле. Кабачковые оладушки можно подавать к столу со сметаной, хлебом или со свежими помидорами.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кабачки
400 гр
Пшеничная мука
3 стол.л.
Лук репчатый
0.5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
25 мл
Специи сухие
по вкусу
Укроп
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
10 гр.
88
ккал
1.Подготовить все необходимые продукты. Чтобы оладушки получились с зеленоватым оттенком нужно выбирать самый молодой кабачок, а из зелени лучше всего взять укроп. Кабачки следует брать небольшие, один весит примерно 200 грамм.
2.Кабачок промыть хорошо под водой. Отрезать кончики и вырезать повреждения, если такие имеются. Порезать на крупные куски овощ, натереть на мелкой терке. Сложить стружку в миску и посыпать солью. Оставить массу примерно на 15-20 минут для выделения сока. Хорошо отжать сок. Если будет много жидкости, то придется насыпать много муки, а это негативно отразится на вкусе оладьев.
3.Чеснок и репчатый лук почистить, сполоснуть в воде. С помощью специального пресса измельчить зубчик. Репчатый лук можно измельчить тремя способами: мелко порезать ножом, натереть на терке или пробить в блендере до пюреобразной консистенции.
4.К кабачковой массе добавить репчатый лук с чесноком. Насыпать сухие специи, посолить по вкусу. Мелко порезать укроп, либо взять свежемороженый. Добавить зелень и размешать овощную массу.
5.Пшеничную муку просеять. В общую смесь следует добавлять по одной ложке и хорошо перемешивать. Должна получиться густая консистенция.
6.В сковородку налить растительное масло, включить средний огонь и прогреть. Выложить ложкой оладьи в горячее масло. Поджарить с двух сторон до появления румянца, следует переворачивать лопаткой, либо вилкой. Немного остудить кабачковые оладьи и подать к столу. Если они жирные, то нужно поместить на бумажную салфетку. Получились очень ароматные и нежные оладьи из молодого кабачка. Приятного аппетита!