Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде
Воздушные оладьи с очень аппетитным видом и нежным вкусом. Блюдо под названием "драники" или "деруны" пришло к нам из Белорусской кухни. Драники - это оладьи из тертого картофеля. По отзывам очевидцев эти оладьи получаются мягкими и нежными как облака.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Об этом кулинарном рецепте, в котором рассказывается, как пожарить оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде, я у знала от мамы, как о многих других рецептах, передавшихся мне по наследству. Если вы еще не пробовали это блюдо, то очень рекомендую! Итак, нам понадобятся продукты, которые я указала в поле с ингредиентами.
-
Шаг 2:
Манную крупу пересыпаем в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на тридцать минут.
-
Шаг 3:
А пока натираем кабачки на крупной терке (раздираем, если соответствовать названию блюда). Таким же образом натираем очищенные заранее морковь и картошку. Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Смесь слегка подсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.
-
Шаг 4:
Из миски с набухшей манной крупой удаляем лишнюю воду, если она там осталась. Добавляем натертые овощи, яйца и муку для связки,
-
Шаг 5:
Все это солим, перчим и хорошо перемешиваем. По сути у нас получилось тесто. Жидкое, конечно, и разнородное, но вполне пригодное для жарки оладий.
-
Шаг 6:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Для того, чтобы оладьи не приклеились ко дну и не испортились, масло должно быть очень горячим. Набираем тесто столовой ложкой, так как оно жидкое, и выливаем на сковороду. Поджариваем драники сначала с одной стороны до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Затем переворачиваем их и дожариваем до полной готовности. Используем все тесто.
-
Шаг 8:
Снимаем драники с плиты и жарим следующую партию. Наше блюдо готово. Подаем на стол теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?