Воздушные оладьи с очень аппетитным видом и нежным вкусом. Блюдо под названием "драники" или "деруны" пришло к нам из Белорусской кухни. Драники - это оладьи из тертого картофеля. По отзывам очевидцев эти оладьи получаются мягкими и нежными как облака.

Ингредиенты:

на 4 порций

Манка
1 стак.
Вода
0.5 стак.
Яйца
2 шт.
Кабачки
500 гр
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Картошка
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
15 гр.
139
ккал
Рецепт этой овощной закуски может пригодиться в то время, когда идет пост. Также она понравится тем, кто любит низкокалорийные овощные блюда. Я часто жарю такие оладьи на даче, когда можно просто пойти на грядку, сорвать нужные овощи и приготовить эту вкуснятину. Обычно я делаю деруны из кабачков в большом количестве, накрываю стол в беседке в саду и зову к столу своих домачадцев и соседей по даче. На свежем воздухе, да еще и в большой приятной компании они улетают на "ура"!
  1. Шаг 1:

    Об этом кулинарном рецепте, в котором рассказывается, как пожарить оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде, я у знала от мамы, как о многих других рецептах, передавшихся мне по наследству. Если вы еще не пробовали это блюдо, то очень рекомендую! Итак, нам понадобятся продукты, которые я указала в поле с ингредиентами.

  2. Шаг 2:

    Манную крупу пересыпаем в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем для набухания на тридцать минут.

  3. Шаг 3:

    А пока натираем кабачки на крупной терке (раздираем, если соответствовать названию блюда). Таким же образом натираем очищенные заранее морковь и картошку. Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Смесь слегка подсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.

  4. Шаг 4:

    Из миски с набухшей манной крупой удаляем лишнюю воду, если она там осталась. Добавляем натертые овощи, яйца и муку для связки,

  5. Шаг 5:

    Все это солим, перчим и хорошо перемешиваем. По сути у нас получилось тесто. Жидкое, конечно, и разнородное, но вполне пригодное для жарки оладий.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Для того, чтобы оладьи не приклеились ко дну и не испортились, масло должно быть очень горячим. Набираем тесто столовой ложкой, так как оно жидкое, и выливаем на сковороду. Поджариваем драники сначала с одной стороны до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Затем переворачиваем их и дожариваем до полной готовности. Используем все тесто.

  8. Шаг 8:

    Снимаем драники с плиты и жарим следующую партию. Наше блюдо готово. Подаем на стол теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты