Ищешь вкусненький завтрак? Загляни сюда! Кабачковые оладьи по этому рецепту готовятся быстро и легко, получаются ооочень вкусными и съедаются вмиг.

Ингредиенты:

на 5 порций

Молодые кабачки
500 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Ветчина
50 гр
Яйца
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Мука
6 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
8 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
8 гр.
228
ккал
  1. Шаг 1:

    Кабачки моем, обрезаем плодоножку и кончик. Натрем кабачки на крупной терке.

  2. Шаг 2:

    Добавляем 3/4 ч.л. соли и перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут, чтобы кабачок пустил свой сок.

  3. Шаг 3:

    Тем временем сыр и ветчину нарежем на маленькие кубики.

  4. Шаг 4:

    Теперь нужно сжать воду с кабачков. Я это делаю через сито.

  5. Шаг 5:

    К кабачкам добавляем 2 яйца, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    В миску к кабачкам добавляем сыр, ветчину и нарезанную зелень и выдавленный чеснок.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем муку,перчим по вкусу. Все перемешаем.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреваем немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин.

  9. Шаг 9:

    Оладьи готовы! Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты