Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной
Ищешь вкусненький завтрак? Загляни сюда! Кабачковые оладьи по этому рецепту готовятся быстро и легко, получаются ооочень вкусными и съедаются вмиг.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и кончик. Натрем кабачки на крупной терке.
-
Шаг 2:
Добавляем 3/4 ч.л. соли и перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут, чтобы кабачок пустил свой сок.
-
Шаг 3:
Тем временем сыр и ветчину нарежем на маленькие кубики.
-
Шаг 4:
Теперь нужно сжать воду с кабачков. Я это делаю через сито.
-
Шаг 5:
К кабачкам добавляем 2 яйца, перемешиваем.
-
Шаг 6:
В миску к кабачкам добавляем сыр, ветчину и нарезанную зелень и выдавленный чеснок.
-
Шаг 7:
Всыпаем муку,перчим по вкусу. Все перемешаем.
-
Шаг 8:
В сковороде разогреваем немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин.
-
Шаг 9:
Оладьи готовы! Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?